Знаменитости, которые ведут скромный образ жизни

7

Если бы вам дали миллион долларов, как бы ты распорядился деньгами? Уверены, многие растратили бы средства в считаные дни, обзаведясь роскошным домом, дорогостоящей машиной и личными слугами.

Нам кажется, что многие знаменитости поступают именно так. На самом деле есть немало экономных звезд, ведущих точно такой же образ жизни, как и мы. Одно лишь отличие: во время покупок товаров по акции в супермаркете именитым людям досаждают назойливые папарацци.

Кристиан Бейл

1

Актер, трижды сыгравший Бетмена в голливудских фильмах, может ни в чём не себе не отказывать. Тем не менее Кристиан Бейл долгое время жил в однокомнатной квартире с семьей и не пользовался мобильным телефоном. «Если бы грабитель ворвался в мою квартиру, он бы расплакался», — шутит он.

Кейт Миддлтон

2

Британская королевская семья довольствуется лучшими тканями, а портные только мечтают делать платья для принцесс престола. Тем не менее Кейт частенько появляется на публике в одних и тех же нарядах, чем нарушает королевский протокол. А ее первая подруга Меган Маркл и вовсе расхаживает в обуви из переработанного пластика!

Кристен Белл

3

Звезда сериала «Вероника Марс» почти всегда скупается по купонам, иногда даже воруя их у соседей, в чём актриса призналась в интервью у Конана О’Брайена. Между тем ее свадьба с Дэксом Шепардом обошлась в 142 доллара.

Леди Гага

4

Певица не раз говорила, что пришла в шоубиз не ради денег, а чтобы делиться творчеством. Наверное, именно поэтому она до сих пор торгуется до последнего, чтобы сохранить лишнюю копейку, и скупается по купонам. А еще долгое время она жила в скромной квартире с одной спальней, что немыслимо для знаменитостей.

Марк Цукерберг

5

Один из богатейших людей нашей планеты питается в Макдоналдсе, а его одежда больше похожа на униформу. Основатель Facebook тратит деньги не на бездушную роскошь, а на благотворительность.

Киану Ривз

6

Иногда легендарного актера называют самым богатым бездомным Голливуда: до 2005 года Киану жил по гостиницам, до сих пор ездит в метро, перематывает ботинки скотчем и частенько появляется на публике небритым с угрюмым видом. Понять не трудно: деньги для него не имеют никакого значения.

Сара Джессика Паркер

7

Звезда сериала «Секс в большом городе» совсем не соответствует своей героине. Актриса одевает детей в поношенную одежду из секонд-хенда, покупая им только обувь.

Мэттью Макконахи

8

Оскароносного актера частенько называют мистером Скруджем, ведь долгое время Макконахи жил в трейлере. «Большие дома требуют много внимания и энергии», — оправдывается он.

Джулия Робертс

9415px-Julia_Roberts_2011_Shankbone

Одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда не может назвать себя леди, так как у нее для этого недостаточно платьев. Кроме того, Робертс питается выращенными в собственном саду овощами и сама вяжет одежду для детей, пишет videoboom.cc.

Дженнифер Лоуренс

10

Актриса владеет миллионами долларов, но знает цену каждому центу. Именно поэтому она до сих пор ездит на машине стоимостью в 30 тыс. долларов, одевается в секонд-хенде и жертвует колоссальные суммы на благотворительность.

Если экономность и бережливость — это одно, то скупость — совсем другое.