Необычный эксперимент румынского художника

Фото: @adrian.borda.art
Фото: @adrian.borda.art

В качестве художественного эксперимента румынский художник Адриан Борда начал снимать музыкальные инструменты изнутри, и этот взгляд изнутри так же мистичен, как и звуки, которые они извлекают.

«Я проживаю в Регине, Румыния, этот место также называют городом скрипок, — рассказал Адриан сайту Bored Panda. — Большинство скрипок в нашей стране сделаны здесь. Я художник-сюрреалист и многие мои картины связаны с темой скрипок.»

«Я мало разбираюсь в инструментах, которые я уже сфотографировал, они были сломаны, открыты для ремонта, поэтому я смог поместить в них камеры. Первым, что я заснял, был контрабас, который я нашёл в магазине друга. Второй — очень старая французская виолончель времён Наполеона, которую я нашел в городе Амьен, в доме дирижёра Доминик Лерой.»

На создание своего проекта Адриана также сильно вдохновила рекламная кампания Берлинского филармонического оркестра, которая была выполнена в подобном стиле.

«Я понятия не имел, как были сделаны эти картины, ровно как и не был уверен в том, что это фотографии или цифровые изображения, поэтому этот проект стал для меня настоящим вызовом. Я предпринял несколько попыток снимать с помощью сверхширокого макрообъектива, прежде чем у меня появились специализированные линзы, вроде Laowa 15mm macro.»

«Это была действительно приятная и интересная задача — создание правильной атмосферы внутри. Как-то я использовал древесную пыль, а лучшим светом стала лампочка с потолка. Я перемещал виолончель по всему дому, чтобы свет играл под разными углами. Я надеюсь продолжить серию, я планирую сфотографировать больше инструментов и других интересных предметов из необычных перспектив», — отметил художник.

«Я проживаю в Регине, Румыния, который также называют городом скрипок.»

1

«Я мало разбираюсь в инструментах, которые я уже сфотографировал, они были сломаны, открыты для ремонта, поэтому я смог поместить в них камеры.»

2

Внутри виолончели.

3

4

5

Внутри саксофона.

6

Внутри гитары.

7

Внутри скрипки.

8 9 10 11 12

Источник: Vinegred.Ru@adrian.borda.art