Способности этого робота поражают!

123

Компания Boston Dynamics в своём очередном видео показала на что способен их обновлённый робот. Теперь «Самый динамичный гуманоид в мире» может не только прекрасно бегать и прыгать, но и выполнять некоторые элементы из паркура.

В ролике видно, как 2-метровый робот Атлас (Atlas) изящно перепрыгивает через деревянную колоду и ловко проходит ряд других препятствий, демонстрируя свои новые возможности.

«Можно без преувеличения сказать, что всего за несколько лет Атласу удалось перейти от нечеловеческого уровня к сверхчеловеческому, — отметили технари с сайта Gizmodo. — Казалось бы, ещё совсем недавно, в январе 2016 года, удивляло то, что такие роботы, как Атлас, могут ходить по холмам. Теперь же такие роботы, как Атлас умеют делать бэкфлипы.»

Под видео, которое компания залила на свой Ютуб-канал, они написали: «Атлас умеет делать паркур. Его программное обеспечение даёт возможность управлять всем телом, в том числе ногами, руками и туловищем, мобилизуя энергию и силу для прыжков через бревно и выпрыгиваний вверх по ступеням без снижения его темпа (высота ступени 40 см). Чтобы ориентироваться на местности, Атлас использует компьютерное зрение, с его помощью он определяет своё месторасположение относительно видимых маркеров».

Напомним, что компания Boston Dynamics, занимающаяся разработками роботов, которые могут помогать военным, представила данную машину пять лет назад, рассказав, что она предназначена для поисковых и спасательных задач.

Источник: Vinegred.Ru