Дорожная развязка, которая похожа на гигантские американские горки

Фото: instagram.com/rentvestment
Фото: instagram.com/rentvestment

Китай известен своими зачастую запутанными и сбивающими с толку перекрёстками с эстакадами, однако дорожная развязка Цяньчунь (Qianchun Interchange) в городе Гуйян (Guiyang), столице гористой провинции Гуйчжоу (Guizhou), — единственная, которая на самом деле похожа на гигантские американские горки, только для автомобилей и грузовиков.

Строительство развязки Цяньчунь началось в 2009 году, однако этот массивный дорожный узел был завершён только в прошлом году. Он состоит из 18 различных эстакад в 8 направлениях на 5 уровнях, самая высокая из которых находится на высоте 37 метров над землёй.

Как и недалеко расположенный переезд Хуанцзюэвань (Huangjuewan Overpass) в Чунцине (Chongqing), этот невероятно сложный инфраструктурный проект называют кошмаром для автомобилистов, пытающихся найти дорогу.

Пользователи социальных сетей колко отмечают, что в пяти различных уровнях дороги могут запутаться даже GPS-навигаторы, однако официальные лица утверждают, что все направления и съезды на развязке чётко обозначены и, даже если ошибёшься в направлении, то всегда легко повернуть в нужную сторону, пишет Бугага.

Правда, глядя на эту грандиозную дорожную структуру, трудно представить, что проехать по ней будет лёгкой задачей.