Вот кто из знаков Зодиака постоянно недоволен!

cat-30815_1280

Некоторые люди всегда чем-то недовольны, всегда находят повод придраться. Стремлением к идеалу их наделили звезды. Однако на практике это стремление часто оборачивается склочным характером. Врожденный перфекционизм не способствует благоприятному расположению духа.

Эти знаки Зодиака чаще разочарованы, чем удовлетворены каким-либо результатом. И свое недовольство они вынуждены вымещать на других.

Давайте узнаем!

Привередливый царь

Один из наиболее компанейских знаков Зодиака обладает рядом нелицеприятных черт характера. Поскольку Лев всегда желает быть лидером, его удручает малейший успех конкурентов. В моменты поражений он становится страшным брюзгой, невыносимым для окружающих. Его зависть обращается на победителей, на более удачливых знакомых. Человек даже способен пойти на небольшую подлость, чтобы вернуть утраченные позиции.

Лев в унылом настроении откровенно неприятен. Представитель знака без зазрения совести проецирует негатив на других, перемалывает всем косточки. Партнеру нужно постоянно поддерживать иллюзию того, что царь в красивом платье. Даже если он при этом «голый». В противном случае червоточина нытья этого высокомерного котика разъест их отношения.

angry-33059_640

Замкнутые идеалисты

Девы способны впасть в уныние из-за сущих пустяков. Их омрачает любая неудача. Особенно это касается сферы личных отношений, где задеваются моральные ценности. Вогнать в депрессию Деву проще простого. Достаточно сказать что-то откровенно обидное. После этого представители знака надолго закроются в комнате с табличкой «не беспокоить». Они будут бесконечно анализировать конфликтную ситуацию, искать причины ее возникновения. Чувство вины может поглотить их с головой. Девы легко заболевают на почве нервного расстройства.

А еще у этих ребят жесткое видение правильного и неправильного. Поэтому Девы склонны критиковать малейшее отступление от заведенного порядка. Поборники чистоты и справедливости, они коршунами налетают на правонарушителей идиллии. Свое недовольство выражают резко и сердито.

Желчный пузырь

Самый недовольный из недовольных. Стремление Скорпиона к максимальному результату восхищает и пугает одновременно. Постоянно достигать идеала невозможно, однако представители знака по-другому жить не умеют. Они рвутся к заоблачным целям, ставят себе и окружающим завышенную планку. Вкладывают все силы в развитие. Однако жизнь не всегда поощряет трудолюбивых и смелых. В такие моменты Скорпионы становятся откровенно злыми. Их раздражение на весь мир начинает выплескиваться ядовитыми словами. Будто внутри лопнул желчный пузырь, и за какую-то минуту сделал их агрессивными. Никакие утешения и оправдания Скорпионы не желают слышать: им нужна только победа, только лучшее, пишет allwomens.ru.

Даже близких не пощадят в случае неудачи, устроят грандиозный скандал на всю округу. Переходить Скорпионам дорогу ни в коем случае не следует. Буквально отгрызут ногу. Или посмотрят так, что жить после этого больше не захочется.

cat-2483826_640

Морализатор

Целеустремленные Козероги часто становятся унылыми занудами. В такие моменты их пессимизм как зараза распространяется на окружающих. Чтобы справиться с врожденным пессимизмом, Козероги постоянно должны быть в движении. Они самокритично относятся к собственным достижениям, видят успехи других на порядок лучшими. Им постоянно кажется, что жизнь проходит мимо них. Недовольство знака проявляется в чрезмерной требовательности. Типичная ситуация Козерогов — когда руководители изводят своих подчиненных моралью и придирками.

При этом большинство представителей знака предпочитает нести ответственность только за себя. Чужие советы и рекомендации они игнорируют, и редко пускают в свою личную жизнь посторонних. У Козерогов достаточно скромный круг друзей, которые давно привыкли к его брюзжанию. Люди просто смирились с вечным недовольством человека, поскольку его положительные качества все же перевешивают. Тем более, что ворчание Козерога никому не причиняет вреда. У того же Скорпиона все гораздо запущеннее.