В Японии открылся ресторан, в котором подают еду «смертников»

123

Чего только не придумают в Японии. Например, японская художница превращает поджаренный хлеб в произведения искусства. А совсем недавно в районе красных фонарей открылся новый ресторан. И все бы хорошо, да только подают в нем блюда, приготовленные для заключенных перед смертной казнью.

Называется этот ресторан «Нинген», что означает «Человеческий ресторан». Особенностью заведения является то, что там на протяжении двух недель готовили блюда, которые выбрали самые известные заключенные в качестве последнего обеда перед смертной казнью.

1

В меню изображен преступник и его последняя еда. Самой большой популярностью пользовался обед убийцы Гэри Марка Гилмора, «Черной вдовы» Джудиас Буэноано и маньяка Джона Уэйна Гейси.

2

Первое блюдо – это гамбургер, яйца вкрутую, печеный картофель и три шота виски. Этим пообедал Гэри Марк Гилмор, первый «смертник» в США после снятия моратория на смертную казнь 1967 года, пишет segodnya.ua.

3

А вот Джудиас Буэноано, отравившая мужа и любовника, утопившая 19-летнего сына-инвалида в последний раз ела спаржу, брокколи, помидоры и клубнику. А маньяк «Клоун-убийца» съел ведро крылышек из KFC, картошку фри, 450 граммов клубники и жареных креветок.