Когда мода сошла с ума…

Фото: globallookpress.com
Фото: globallookpress.com

Такое ощущение, что дизайнеры постоянно над нами издеваются! Похоже, их задача вовсе не в том, чтобы придумать красивую удобную одежду, а чтобы как можно сильнее выпендриться. Сомневаетесь?

Тогда посмотрите, что предлагали нам кутюрье в этом году.

Прозрачные чехлы

1

Фото: Getty Images

Помните шутку: грабитель вернул дамочке отобранную сумку, потому что не смог в ней ничего найти? Видимо, теперь отыскать в прозрачном чехле нужную вещицу проще. Вопрос в другом: готовы ли дамы выставлять все содержимое напоказ?

Балаклавы для Тани и Клавы

2

Фото: globallookpress.com

Похоже, модный дом Gucci думал о наших женщинах, которые и суровой зимой хотят выглядеть красиво. Просто раньше они покупали валенки со стразами, а теперь им предлагают разноцветную балаклаву. А что, удобно! Краситься не надо, укладку делать тоже, да и загадка в женщине остается.

Дайте рога поносить!

3

А вот рогатый аксессуар Gucci смогут позволить себе только мужчины с о-о-очень большой самоиронией. Зато женщины уже не скажут, что все мужики — козлы. Как видите, есть еще и бараны.

Гнутый козырек

4

Фото: globallookpress.com

Что это за парень на фотографии? Здесь же должен быть Филипп Киркоров. Розовый цвет — один из его любимых, эпатажность рифленого хвоста — тоже в стиле поп-короля. Из упущений дизайнеров — отсутствие блесток и драгоценных камней, пишет kp.ua.

Неожиданный спорт

5

Фото: globallookpress.com

Все модницы делятся на две категории: те, которые носят платья с кроссовками, и те, которые по-прежнему выбирают шпильки. Особо жадные дизайнеры решили охватить всю целевую аудиторию и создали кроссовки на каблуке! Да не на простом, а на каблуке-рюмочке. Тонкий писк спортивной моды!

Ручной дракон

6

Фото: globallookpress.com

Скоро девушки будут появляться в метро вот с такими пластмассовыми драконами в руках. И не только фанатки сериала «Игра престолов». Что поделаешь — подобные аксессуары в тренде!

Комментарий специалиста

«Смешивайте, носите и не слишком задумывайтесь»
— Не стоит относится к моде слишком серьезно! — говорит стилист Ольга Либерман. — Будем считать, что это элемент игры, веселья. Сегодня мода прекрасна тем, что позволяет смешивать почти все — кэжуал и классику, тяжелые рокерские мотивы и кукольные аксессуары. Сложнее стала сама жизнь, а вместе с ней и люди, которые хотят быть «стильно составными». При этом не обязательно выбирать кепку-жалюзи и рогатые аксессуары, высокая мода только диктует тренд, направление. Мол, скоро будут модны кепки и звериные принты, а дальше уже дело покупателя — как собрать из этого модный комплект. Главное — не бояться! Ничего страшного не произойдет, если вы наденете юбку с гепардовым принтом и сапоги-казаки. А вот знатоки оценят.