«Человек-паук» снова без страховки покорил небоскрёб

Фото: Press Association
Фото: Press Association

Француз Ален Робер (Alain Robert) в очередной раз на примере лондонского небоскрёба Heron Tower доказал, что он мастер покорять разного рода высотки, совершив на него незаконный подъём.

Момент действительно головокружительный, ведь альпинист залез на здание без каких-либо страхующих элементов, что сделало сам трюк очень опасным.

56-летний смельчак, который обычно штурмует небоскрёбы голыми руками, перед своим подъёмом заявил: «Я чувствую себя живым, когда моя жизнь находится в опасности. Это может показаться немного страшным и сумасшедшим, но в действительности так оно и есть».

3

Фото: Press Association

На этот раз Робер, среди подвигов которого числится покорение 828-метрового гиганта Бурдж-Халифа в Дубай, решил опробовать себя на высотке в Лондонском Сити. С первыми метрами восхождения на 202-метровую башню (вместе со шпилем высота конструкции равна 230 метрам), название которой сейчас звучит как Salesforce Tower, прибыли полицейские, оцепившие район, так как восхождение не было санкционировано с местными властями.

Робер во время своих экстремальных мероприятий всегда с собой старается носить паспорт, чтобы после задержания его копами, было проще с ними иметь дело. Его он кладёт в сумку с мелом. Мел помогает ему сделать более качественное сцепление между его кожей и зданием, также на руки он обычно надевает перчатки.

Известно, что экстремал определился с небоскрёбом, который он решил покорить, лишь в последний момент. Также Робер отметил, что он к высотке не готовился и не изучал, его знакомство с конструкцией случилось в тот момент, когда он к ней подошёл и дотронулся. Ещё француз сказал, что он этим живёт, это его страсть.

Робер признаёт, что это очень опасно, но как он сам говорит: «У меня есть определенные знания. У меня солидный опыт».

«Моей семье всегда было сложно иметь папу, который делает такие вещи, но они к этому уже привыкли. Они никогда не просили меня изменить свой образ жизни», — добавил Ален.

«Они мне доверяют, они знают, что когда я за что-то берусь, то всегда добиваюсь успеха, и всё равно им немного страшно, но тем не менее они горды.»

«Если бы вы знали число людей, которые меня с удовольствием встречают. Для многих людей я вдохновитель. Я получаю много сообщений, в которых говорится, что я легенда.»

«Конечно, есть люди, которые действительно думают, что то, что я делаю — безумно, но красиво, я действительно вдохновляю поколение.»

По словам его менеджера, талантливый альпинист обратил своё внимание на небоскребы в середине 1990-х годов и на данный момент выполнил до 160 таких восхождений. В число покорённых им строений входят тайваньский Тайбэй 101 и здание Ллойда в Лондоне.

Вот что сказал относительно опасных восхождений Робера его менеджер Брайан Юбре (Bryan Yeubrey): «Я просто должен это принять. Разве я могу ему запретить… Ален — авантюрист, он хочет взбираться на здания, он невероятен. Он в этом хорош и занимается этим уже много лет».

2

Фото: Press Association

После завершения своего подъёма и взмаха рукой с вершины, толпа зевак, собравшаяся у небоскрёба, разродилась бурными овациями, поприветствовав таким образом удачное завершение его миссии, пишет Vinegred.Ru.

По окончании восхождения, которое длилось около 40 минут, Юбре сказал: «Я очень рад. Думаю, этот подъём был гораздо более сложным, чем он думал». «Я всегда рад, когда после таких вещей с ним всё хорошо.»

«Теперь он будет арестован и его будут судить. Надеюсь, они не будут к нему слишком строги, потому что на самом деле он действительно хороший парень», — добавил менеджер Робера.