С кем не бывает! Громкие скандалы британской королевской семьи

4

В истории британской монархии насчитывается с десяток громких скандалов, а некоторые из них и вовсе сменили привычный устрой и перевернули всё с ног на голову. Как бы ни старались наследники короны следовать протоколу, иногда проскакивают из ряда вон выходящие случаи.

К примеру, если бы Эдуард VIII не отрекся от престола, сейчас королевскую семью представляли бы совсем другие люди. Вообще стоить отметить умение Елизаветы Второй выходить из конфликтов с гордо поднятой головой, а ведь скандалов она повидала немало…

1

Представляем вам самые громкие скандалы британской королевской семьи.

Отречение Эдуарда VIII

2

Эта история заслуживает отдельного романа. Эдуард VIII по уши влюбился в американку Уоллис Симпсон, но церковь запретила королю жениться на дважды разведенной женщине. Эдуард сделал свой выбор и отказался от престола, передав корону отцу Елизаветы Георгу VI.

Брак Маргарет и Питера Таунсенда

3

Младшая сестра Елизаветы II хотела выйти замуж за британского военного Питера Таунсенда. Всё бы ничего, но Питер был уже женат. После разгоревшегося скандала он быстренько развелся с прежней женой, но семейное счастье с Маргарет так и не сложилось.

Развод Чарльза и Дианы

4

В 1992 году стало известно о расставании Чарльза и Дианы. С тех пор таблоиды смаковали подробности развода, прикрепляли телефонные разговоры, цитировали обоюдные обвинения в измене. Один из самых громких скандалов существенно подпортил репутацию британской королевской семьи.

Интервью Дианы

5

Принцесса Уэльская имела еще несколько козырей в рукаве. В 1995 году она дала скандальное интервью, в котором поведала о собственных изменах, что причиняла себе вред и хотела свести счеты с жизнью. Кроме того, она назвала представителей королевской семьи своими врагами. Такого Диане Спенсер не простили даже после ее трагической кончины…

Сара Фергюсон продала встречу с Эндрю

6

В 2010 году репортер притворился индийским бизнесменом и «купил» у Сары Фергюсон встречу с ее бывшем мужем принцем Эндрю за 500 000 фунтов. Он лично заснял, как Сара получает 40 тыс. долларов залога. Сара оправдывалась, что в тот период много выпивала, а деньги ей нужны были для оказания помощи нуждающемся другу. Поверим ей?

Молодость Гарри

7

Сейчас 34-летний Гарри остепенился и ждет ребенка, а ведь ему есть много чего рассказать из своей молодости. Например, как он играл в бильярд на раздевание и проиграл или как пьяным набросился на фотокорреспондента. Также Гарри пил шампанское из протеза для ноги и падал пьяным в бассейн. В общем, отрывался как мог, пишет Videoboom.cc.

Отец Гарри

8

Принц Чарльз действительно приходится отцом Гарри, но схожесть герцога Сассекского с любовником Дианы Спенсер Джеймсом Хьюиттом долгое время порождала слухи и домыслы. Тем не менее когда Диана познакомилась с Джеймсом, Гарри было уже 2 года, да и тесты ДНК оправдывают целомудрие королевы сердец.

Это мы еще не говорим о наряде Гарри со свастикой и попавших в Сеть откровенных фотографиях Кейт Миддлтон.