Такого экстремального спуска вы еще не видели!

123

В завораживающем видео видно, как смельчак-экстремал скользит вдоль горы, тогда как вокруг него отрываются просто великолепнейшие виды.

На совершенно потрясающих кадрах, которые вы можете лицезреть ниже, показан спортсмен-спидглайдингист, несущийся вниз с горы Кронплатц в Италии.

Точно неизвестно, как был заснят данный опасный материал, но практически каждое действие мужчины можно наблюдать до малейших деталей, даже его фантастическое сальто на одном из отрезков горного хребта.

Видеоролик, опубликованный в Сети, был подписан: «Этот парень смог пролететь благодаря ветру, чтобы спуститься по склону. Он настолько быстро и низко скользил по живописным итальянским горам, насколько это было возможно».

Спидглайдинг — новый зимний вид спорта, придуманный парапланеристами и парашютистами, чтобы объединить парапланеризм и лыжный спорт. Крыло, или, другими словами, глайдер примерно в два раза меньше среднего параплана и имеет меньшее аэродинамическое качество. Оно способно развивать скорость от 30 до 145 км/ч, в то время как параплан только от 20 до 70 км/ч. Площадь крыла — 5,5-18 м2.

Добавим, гора Кронплатц расположена в Южном Тироле, Италия, её высота 2275 метров над уровнем моря. Кронплатц — это не только название горы, но и всего курортного региона. У туристов это место популярно как зимой, так и летом.

Источник: Vinegred.Ru