На счету пакистанца «нашлись» заоблачные суммы, о которых он не знал

packs-163497_1280

Неграмотный пакистанец убедился в том, что неожиданное богатство, свалившееся внезапно на голову, не всегда делает человека счастливым. На его банковском счету «нашлись» заоблачные суммы, которыми заинтересовалась полиция.

52-летний торговец мороженым из Пакистана Мухаммад Абдул Кадир, которого вызвали в Федеральное агентство расследований и сообщили, что он является обладателем 2,3 млрд. рупий. Сумма, эквивалентная 238 миллионам долларов, к сожалению или к счастью, не имела к мороженщику никакого отношения, кроме того, что лежала на банковском счету, оформленном на его имя.

Подпольный миллионер был выявлен в результате масштабного расследования, проводимого властями Пакистана по делу об отмывании крупных сумм денег. Абдул Кадир был не единственным анонимным богачом – всего спецслужбами было выявлено 77 счетов с внушительными даже с учетом восточного размаха балансами, открытых на людей с низкими доходами.

1

Миллиарды пакистанских рупий ежегодно переводились на депозиты людей, которые ни сном ни духом не ведали о своих реальных доходах, живя, в буквальном смысле, впроголодь.

Мухаммад Абдул Кадир при первой же беседе со следователями сообщил, что не знал о существовании банковского счета. Для оформления договора с банком использовалась идентификационная карта мороженщика, но он сам вряд ли смог подписать документы по той простой причине, что является неграмотным.

Мужчина также заявил, что владея миллиардами рупий, он точно не стал бы жить в трущобах и торговать мороженым. Абдул всю жизнь зарабатывал на жизнь честным трудом, который приносил ему 500 рупий в день, что составляет всего 4 доллара США.

Вездесущим журналистам также стало известно, что едва выйдя из здания силового ведомства, Мухаммад поспешил в банк. Там его ждало жестокое разочарование, так как открытый на его имя счет оказался пуст. В этой ситуации бедному пакистанцу можно было бы посоветовать смириться, забыть или даже воспринять ситуацию с юмором, но, как оказалось, миллионеру поневоле сейчас совсем не до шуток. Резонансная история, став достоянием миллионов людей во всем мире, разрушила как скромный бизнес, так и спокойную жизнь Мухаммада, пишет bigpicture.ru.

2

Так сегодня выглядит лоток с мороженым, за которым мужчина торговал много лет.

Даже простое перемещение по родному району стало для мужчины настоящей пыткой – люди глазеют на него как на достопримечательность и постоянно осыпают насмешками. Мать торговца – женщина в весьма преклонном возрасте, также лишена теперь покоя. Она опасается, что известие о счете с крупной суммой привлечет внимание криминальных элементов, поэтому просит сына не выходить из дома.