Вы только посмотрите, что придумали японцы!

123

Японцы — самая изобретательная нация в мире! Плотник Мицуо Цуда и звукорежиссер Кенхиро Мацуо сделали и установили 45-метровый ксилофон прямо в сердце леса. Его конструкция проста и напоминает деревянную лесенку.

Затем они поместили небольшой резиновый шар в верхней части ксилофона и позволили ему пересчитать все «ступеньки», медленно пробираясь сквозь тенистый лес.

Обратите внимание, что мяч исполнил знаменитую Cantana 147 Баха, с существующими инструментальными тонкостями и в нужном темпе. Тут нет места ошибке — один неуместный звук может исказить весь темп произведения.

А вот как делали ксилофон:

Сегодня лесной ксилофон нашел свой новый дом в саду Daisetsu Mori-no Garden, где проходят все садово-парковые шоу Хоккайдо. Посетители могут купить в автомате резиновый шар и своими руками начать весеннюю симфонию, пишет Lifter.

В дождливые дни ксилофон накрывают, чтобы дерево не испортилось, но в любое другое время в лесах Японии оживают звуки музыки, которые дополняют звуки природы.

Это был очень сложный проект, но мастерство японских мастеров просто впечатляет. Хотели бы сами сыгратть на таком инструменте?