Аферы продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина

123

Именно благодаря Андрею Разину Юра Шатунов и его товарищи из «Ласкового мая» стали знаменитыми. Однако в благодарностях они своему благодетелю и по совместительству не рассыпались, ведь он был тем еще проходимцем, пекущемся сугубо о собственном кошельке.

За свою жизнь Разин успел обмануть миллионы людей по всей стране. Однако его проделки молодости ничто, по сравнению с подставными коллективами «Ласковый май», колесившими по всей стране. Когда на экранах телевизоров люди впервые увидели настоящего Шатунова и компанию, то поняли, что их жестоко обманули.

2

Осиротел наш герой в возрасте одного года: его родители погибли в жуткой автокатастрофе. С того времени он воспитывался в детских домах Кисловодска и Светлодара.

Вкус к деньгам у Андрея проявился в раннем возрасте. В 12 лет он сколотил рабочую бригаду для сбора винограда. Выручку малец присвоил себе, которую быстро потратил на морском курорте.

4

С 1979 по 1982 годы молодой талант поехал на север, работать по линии комсомола. Партия ему много рубликов не давала, поэтому Разин приехал в Ставрополь поступать в училище. Не проучившись там и года, был благополучно отчислен и загремел в армию.

Оттоптав сапоги положенных два года, дембель решил заняться музыкой. Работал заместителем директора Рязанской областной филармонии, а в 1985-м появился в передаче «Утренняя почта». На подтанцовке у него был Борис Моисеев.

6

В следующем году делец смекнул, что можно подзаработать деньжат в колхозе. Целых два года Андрей был заместителем председателя по снабжению колхоза, пока не скрылся вместе с деньгами, полученными на покупку трактора.

Разин прибывает покорять столицу, где устраивается директором Всесоюзной центральной творческой студии для одаренных детей-сирот. Именно тогда ему в руки попадает запись с голосом Шатунова. Андрей понимает, что это настоящий успех.

7

Параллельно наш бизнесмен сотрудничает с руководителем группы «Мираж» Андреем Литягиным. В первую очередь тезок интересовали деньги, поэтому они быстро разбежались.

8

Впрочем, ребята уже тогда надували поклонников евродиско. Молодые солистки Татьяна Овсиенко и Ирина Салтыкова пели под фонограмму, записанную голосами Натальи Гулькиной и Маргариты Суханкиной, которые покинули коллектив.

9

Тот самый Литягин оказался крайне неприятным типом. Так, он язвительно отзывался о творчестве объединившихся в начале 2000-х в дуэт Наталии Гулькиной и Маргариты Суханкиной: «Они позорят меня как их бывшего композитора своими убогими ремейками на старые хиты».

Разин же решил вплотную заняться случайно найденной «золотой жилой»: быстренько привез в Москву Юру Шатунова и руководителя музыкального кружка Сергея Кузнецова. В помощь им были найдены еще несколько талантливых детдомовцев.

11

Группа «Ласковый май» выстрелила моментально, билеты на концерты раскупали быстрее, чем дефицитные товары. Деньги лились рекой, однако Разину этого показалось мало. Продюсер вспомнил опыт с фанерой «Миража», но в этот раз решил пойти еще дальше.

12

Аферист нашел десятки мальчишек, которых стал отправлять на концерты под фонограмму Шатунова. В итоге дошло до того, что в один день в разных уголках Союза могло выступать сразу несколько составов группы «Ласковый май». Шоком для поклонников стал клип на песню «Белые розы», показанный на телевидении в январе 1989 года. Обман вскрылся.

13

Первым от этого балагана устал Сергей Кузнецов. Парень решил покинуть жадного начальника и основать собственный коллектив.

14

Когда интерес к «Ласковому маю» начал угасать, Разин запускал в народ всякие грязные истории и небылицы. Этакий черный пиар образца начала 90-х. Юра Шатунов также не выдержал такого давления и ушел. Позже они то и дело перебрасывались взаимными обвинениями на телевидении и в прессе, пишет Videoboom.cc.

В 1993 году Разин становится ректором Ставропольского института современных искусств, а в конце 90-х подается в политику, где и варится по сей день. Кажется, что он нашел свою стихию.