Вы бы жили в таком доме?

Фото: Richard Barnes
Фото: Richard Barnes

На территории скульптурного парка Арт-Оми (Art Omi), художники Алекс Шведер (Alex Schweder) и Уорд Шелли (Ward Shelley) создали полностью функциональный дом с необычной особенностью: он может наклоняться и вращаться на 360 градусов.

Проект под названием РеАктор (ReActor) представляет собой вращающийся дом размером 42 х 8 футов (12,8 х 2,44 м), который балансирует на одной бетонной опоре высотой 14 футов (4,27 м).

1

Фото: Richard Barnes

Движения внутри жилища, а также внешние силы, такие как порыв ветра, заставляют конструкцию осторожно наклоняться и вращаться.

2

Фото: Richard Barnes

Летом 2016 года Шведер и Шелли жили в этом доме в течение 5 дней, и их передвижения в сторону точки опоры и обратно вызывали постоянное движение конструкции. Поскольку дом построен с окнами от пола до потолка, за всеми действиями художников внутри него могли наблюдать посетители парка.

3

Фото: Richard Barnes

Шведер и Шелли сотрудничают с 2007 года, фокусируясь на «архитектуре в действии», так называемой практике проектирования, строительства и проживания в сооружениях с целью общественного наблюдения и диалога.

4

Фото: Richard Barnes

Источник: Бугага