Безумные праздники, от которых сносит крышу!

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

В каждой культуре есть свои собственные праздники, которые принято отмечать. В то время как в большинстве стран мира вы найдете определенное сходство в праздниках (застолье, распитие напитков, танцы), во многих случаях сходство на этом и заканчивается.

Там, где некоторые люди любят праздновать, бросая козлов с башен, другие предпочитают протыкать шпагами лица. Что поможет вам сделать праздник веселым?

Подготовьтесь к культурному шоку, потому что перед вами 25 самых безумных праздников со всего мира!

25. Праздник Тайпусам

1

Фото: commons.wikimedia.org

Этот Индуистский праздник не для слабонервных, его отмечают в Южной Индии, и он сопровождается самым мощным пирсингом, из тех, которые известны человеку. По словам участвующих, чем больше боли вы сможете вынести, тем больше благословения вы получите. Некоторые даже пытаются тащить трактора или другие тяжелые предметы, воткнув крючки в кожу.

24. Праздник Сонгкран

2

Фото: commons.wikimedia.org

Каждый апрель во время празднования Нового года в Таиланде проходит самый крупный бой на водяных пистолетах. И нет, это происходит не просто в какой-то деревушке. Целая страна топит себя с помощью водяных пистолетов. Но веселье не ограничивается только этим видом оружия, некоторые люди предпочитают ведра или даже слонов.

23. Праздник Тунарама

3

Фото: rdawep.org.au

Изначально созданный, чтобы продвигать молодую отрасль по добычи тунца в Австралии, этот праздник теперь стал известен своим самым ярким событием … метанием тунца.

22. Ла Томатина

4

Фото: flickr.com

То, что когда-то началось как уличная драка между подростками, которые использовали в качестве снарядов помидоры из близлежащих овощных ларьков, превратилось в самую большую в мире битву помидорами. Ла Томатина отмечают каждый год в маленьком испанском городке Буньоль (Bunyol). За примерно 1 час город просто утопает в помидорах, поэтому пожарная служба потом должна все расчищать с помощью шлангов.

21. Грязевой фестиваль в Борийонг

5

Фото: flickr.com

Этот международный грязевой бой, который проходит каждое лето в городе Борийонг, Южная Корея, и куда стекаются миллионы туристов со всего мира. Как ни странно, сначала он был предназначен для продвижения местных производителей косметики, которые используют минеральную грязь в своих продуктах.

20. Праздник Холи

6

Фото: flickr.com

К этому пункту вы, наверное, заметили, что большие группы празднующих людей имеют тенденцию бросать/мазать что-либо друг в друга. Хотя трудно сказать, ощущается ли цветной порошок приятнее, чем грязь или помидоры, он, безусловно, выглядит намного круче. Если такой вариант вам нравится больше, вы можете посетить Индию во время весеннего праздника Холи. По крайней мере, вы, вероятно, получите очень симпатично окрашенную рубашку.

19. Обезьяний буфет

7

Фото: commons.wikimedia.org

Существует не так уж много вещей более крутых, чем тусовка с большим количеством обезьян, за исключением тусовки с большим количеством обезьян, которые набивают свои животы едой. Это именно то, что вы можете увидеть, если посетите Таиланд в ноябре месяце. Местные жители отмечают этот праздник каждый год, выкладывая фрукты для своих друзей обезьян. Интересно, что праздник якобы не несет никакой смысловой нагрузки, за исключением того, что является попыткой стимулировать туризм.

18. Праздник свиней

8

Фото: max pixel

Этот ежегодный праздник, отмечаемый в маленьком городке Три Сюр Байс (Trie Sur Baise), прославляет свиней посредством таких мероприятий, как гонки поросят и конкурсы костюмов. Раньше в городе располагался крупнейший свиной рынок Франции, и, хотя сейчас бизнес идет не так, как раньше, похоже, что местные жители все еще очень хорошо относятся к своим свиньям.

17. Ночь редиски

9

Фото: commons.wikimedia.org

Хотя это звучит как какой-то веганский фильм ужасов, на самом деле это праздник, который отмечают по всей Мексике каждый год перед Рождеством. Уличные торговцы выставляют специально выращенный крупный редис, а затем начинают создавать из него классные фигурки.

16. Праздник Святой Марты де Ребартеме

10

Фото: flickr.com

Также известный как праздник Спасшихся от смерти, этот праздник проводится ежегодно в городе Лас-Ньевес (Las Nieves), Испания. Сотни людей посещают мессу в честь Святой Марты де Ребартеме, покровительницы воскресших. Не удивляйтесь, если увидите массу людей, которых несут в гробах. Нет, они не мертвы, по крайней мере пока. Они находятся в гробу потому, что за последние 12 месяцев им удалось избежать смерти, и теперь они выражают свою благодарность за то, что не умерли.

15. Сырная гонка

11

Фото: flickr.com

Каждый год возле города Глостер (Gloucester), Англия, собираются сотни людей, чтобы посмотреть, как местные жители гонятся за огромным сырным колесом, которое пускают вниз с вершины холма Купера (Cooper’s Hill). Участники либо падают вниз на пару сотен метров, где их встречают медики и везут в больницу, либо пересекают финишную черту первыми, и получают сыр в награду. Это определенно стоит того.

14. Рыбный фестиваль в Аргунгу

12

Фото: commons.wikimedia.org

Каждый год в городе Аргунгу (Argungu), Нигерия, местные мужчины соревнуются в своем умении выловить из реки самую большую рыбу голыми руками. Дамы, обратите внимание, на победителя стоит поохотиться.

13. Бычьи бега

13

Фото: flickr.com

Вероятно, один из самых популярных праздников в этом списке – Бычьи бега в Памплоне (Pamplona) в Испании, которые являются частью праздника Сан-Фермин, отмечаемого каждый год в июле. Единственное условие для участия — вам должно быть не менее 18 лет, и вы должны быть трезвым.

12. Праздник Хадака Мацури

14

Фото: flickr.com

Когда дело доходит до странных праздников, довольно трудно перещеголять японцев. Хотя этот «голый фестиваль» выглядит как кучка парней, бегающих в подгузниках, на самом деле для некоторых людей он считается священным, и его отмечают уже сотни лет.

11. Праздник Энтроид

15

Фото: commons.wikimedia.org

Каждый год в городке Лаза (Laza) на севере Испании проводят свой собственный уникальный вариант карнавала и «очищения». Люди веселятся, забрасывают друг друга грязными тряпками, надевают костюмы, едят и пьют. В довершение ко всему, мужчины приносят с гор муравьев, обливают их уксусом, чтобы разозлить. После этого, единственное, что остается делать – бросать кусающихся муравьев другим людям в лицо.

10. Фестиваль лосиных экскрементов

16

Фото: flickr.com

В честь официального животного штата, в небольшом городе на Аляске, Талкитна (Talkeetna), проводят ежегодный фестиваль, во время которого лосиные какашки сбрасывают с воздушных шаров на цели. Мы не шутим.

9. Апхеллио

17

Фото: commons.wikimedia.org

Отмечаемый раз в год на Шетландских островах (Shetland Islands), праздник Апхеллио представляет собой довольно интенсивное празднество, включающее много огня, шлемов викингов и оживших макетов длинных кораблей, которые сжигают на земле…или в океане.

8. Дни замороженного мертвого парня

18

Фото: flickr.com

С тех пор, как в конце 80-х годов замороженное криогеном тело Бредо Морстоэла (Bredo Morstol) привез в Соединенные Штаты его внук, оно хранится в сарае, расположенном в небольшом городке Недерленд (Nederland), штат Колорадо. Хотя изначально горожане были против того, чтобы держать замороженных мертвецов на заднем дворе, потом они немного расслабились. Сегодня они даже проводят ежегодный фестиваль, который включает в себя гонки в гробах, медленный парад и конкурс «замороженный мертвый парень».

7. Праздник растягивания гуся

19

Фото: pixabay

Каждый год в Жирный вторник на Масленицу в различных городах по всей Германии и Нидерландах, жители принимают участие в очень старом и очень странном действе. Обычно гуся подвешивают либо на проволоку, либо на шест, после чего участники по очереди пытаются оторвать ему голову. Однако не переживайте, активисты по защите прав животных уже опередили вас. Сегодня для праздника можно использовать только мертвых гусей.

6. Игры деревенщины

20

Фото: flickr.com

В 1996 году, когда Олимпиада проходила в Атланте, некоторые местные жители обиделись на то, что международные СМИ изобразили их как «деревенщину, проводящую спортивное мероприятие». В результате они сделали именно это. Некоторые из игр включают в себя бросание унитаза, метание покрышек и серенаду подмышками.

5. Фестиваль сжигания бочки со смолой

21

Фото: commons.wikimedia.org

Никто не знает наверняка, почему в течение сотен лет люди в городе Девон (Devon), Англия, бегали по улицам, неся горящие бочки со смолой. 5 ноября (ночь Гая Фокса (Guy Fawke)) после захода солнца бочки поджигают и кладут на спину тех, кто их несет. Когда человек больше не может нести горящую бочку, он передает ее следующему желающему и так далее.

4. Праздник Болас де Фуэго

22

Фото: commons.wikimedia.org

Продолжая тему огня, этот фестиваль переносит нас через полмира в Сан-Сальвадор. На рубеже 20-го века вулкан почти полностью разрушил небольшой городок Неджапа (Nejapa). С тех пор каждый год жители города собираются на городской площади, чтобы отметить тематический праздник, бросая друг в друга горящие тряпки.

3. Праздник Конаки Сумо

23

Фото: commons.wikimedia.org

В очередной раз мы оказываемся в Японии, и в очередной раз японцам удалось превзойти самих себя. На этот раз в фестивале соединяются две составляющие – борцы сумо и много-много малышей. Каждый апрель между борцами происходят стычки, когда они держат на руках младенцев, чтобы увидеть, какой будет плакать первым. Победит мужчина с самыми добрыми для малыша руками, пишет Бугага.

2. Праздник бросания козла

24

Фото: commons.wikimedia.org

В мире есть только несколько вещей, которые являются более странными, чем то, что происходит в небольшом испанском городке Манганесес де ла Польвороса (Manganeses de la Polvorosa) в каждое четвертое воскресенье января. Суть праздника заключается в том, что маленький мальчик находит козла, связывает его, а затем бросает с вершины церковной колокольни, после чего предполагается, что внизу его ловят жители деревни.

1. Праздник Эль Колачо

25

Фото: flickr.com

Также известное как «праздник прыжков через младенцев», это событие каждый год проходит во время празднования Праздника Тела Христова в испанской деревне Кастрильо де Мурсия (Castrillo de Murcia). Любого ребенка, родившегося в предшествующие празднику 12 месяцев, кладут на матрас на улице, в то время как все взрослые мужчины из деревни по очереди прыгают через него. Хотя обычно случаются несколько травм (сюрприз!), говорят, что обычно они бывают у тех, кто прыгает.