Суперспособности людей, которые превратили их жизнь в настоящий ад

superhero-2503808_1280

В мире существуют реальные люди, родившиеся с необычными дарами и талантами, которые настолько невероятны, что их с легкостью можно назвать суперсилами. Разница состоит лишь в том, что настоящие люди со сверхспособностями не спасают мир и не борются с преступностью, как герои боевиков. Чаще всего они даже мечтают об обычной жизни, и у них на это есть вполне веские причины.

Суперсилы, которыми в детстве все так грезят, на самом деле не всегда меняют жизнь к лучшему или как-то особенно помогают своим обладателям. По своему горькому опыту люди из этого списка точно знают, что невероятные способности могут превратить жизнь в настоящий ад на земле.

10. Маленькая девочка, которая не чувствует боли

1

Фото: Ross Parry Agency

Оливия Фарнсуорт (Olivia Farnsworth) не знает, что такое боль. На свет она появилась с врожденным заболеванием под названием делеция плеча 6-ой хромосомы, из-за чего эта девочка практически не способна испытывать боль и чувство страха. В каком-то смысле это очень заманчивая особенность. Например, однажды благодаря этой мутации юная Фарнсуорт пережила наезд машины. Автомобиль проехал по ее груди, и протащил ребенка еще несколько метров, прежде чем смог остановиться. Когда на место происшествия прибежали обезумевшие от ужаса родители, Оливия просто поднялась с земли и спросила маму, что случилось. Девочка выжила только потому, что она совершенно бесстрашно восприняла происходящее и не почувствовала боли, которая для большинства из нас оказалась бы практически смертельной.

Однако у этой способности есть и свои огромные минусы. Особенность Оливии все время доставляет ей массу неудобств. Ребенок никогда не чувствует усталости или голода, так что матери этой необычной девочки все время приходится кормить ее чуть ли не насильно и постоянно выдавать ей снотворные таблетки. Иначе Оливия просто умрет от истощения… Однажды эта девочка прокусила собственную губу, но даже не почувствовала этого. Чувство боли – на самом деле необходимая часть жизни, ведь оно сигнализирует о травмах и тесно связано с инстинктом самосохранения. Возможно, бояться чего-то и испытывать боль не так уж и плохо, ведь так мы иногда избегаем большой опасности.

9. Женщина с идеальной памятью

2

Фото: Bryce Duffy

Джилл Прайс (Jill Price) никогда ничего не забывает. Женщину опрашивали о самых разных событиях из ее жизни, и оказалось, что она прекрасно помнит все даты, время и каждую самую мелкую деталь всего пережитого, увиденного и услышанного. Ее разум подобен бесконечной видеокамере, которая способна проигрывать заново все заснятое в прошлом.

Возможно, это звучит очень здорово, но только пока с этой особенностью не проживешь достаточно долго. Сама Прайс характеризует свою способность бесконечной, неконтролируемой и абсолютно утомительной. Память этой женщины настолько активная и живая, что у нее возникают проблемы с концентрацией на происходящем вокруг в настоящее время – здесь и сейчас. Джилл постоянно отвлекается на воспоминания, и это сильно мешает ей воспринимать новые знания. Вдобавок в голове несчастной хранится слишком много ненужной информации. Лучше всего Прайс помнит собственные переживания, а когда она пытается восстановить в голове, например, что-то из школьной программы, получается это у нее не лучше, чем у простых людей.

8. Семья, у членов которой не ломаются кости

3

В 1994 году один мужчина попал в жуткую автокатастрофу. Теоретически после такого столкновения он не должен был выжить, но каким-то чудом Джон (John) оказался абсолютно невредимым. Врачи не обнаружили у него ни трещин в позвоночнике, ни единой сломанной косточки. Позже они выяснили, что никто из родственников этого человека за всю свою жизнь тоже не ломал костей.

Эта история наверняка очень сильно напомнила вам сюжет фильма «Неуязвимый» (Unbreakable, 2000). Джон – как раз живой пример супергероя из этого кино, ведь он родился с костями, которые практически невозможно сломать, потому что они в 8 раз плотнее, чем у среднестатистического человека. Совсем как в фильме, главная слабость Джона – это вода. Он просто слишком тяжелый, чтобы плавать и совершенно неспособен удержаться на поверхности воды.

Подобный случай – не единственный, и люди с такой особенностью признаются, что их уникальный дар в итоге доставляет им много неудобств. Из-за сверхплотных костей эти «супергерои» постоянно страдают от жутких головных болей. Вдобавок невероятно тяжелые кости – это очень большая нагрузка на все тело, и в первую очередь от такого плотного скелета страдают именно ноги. Выходит, что быть неуязвимым не так уж и весело…

7. Женщина, которая различает 100 миллионов цветов

4_paint-2985569_640

У большинства людей в глазах есть 3 вида колбочек, которые позволяют им видеть спектр из 7 миллионов цветов. Все остальные цвета во Вселенной видны только небольшому числу видов животных и, возможно, единственной в мире женщине, кодовое имя которой — cDa29.

У cDa29 в глазу присутствует 4 вида полностью функциональных светочувствительных колбочек, и это позволяет ей распознавать целых 100 миллионов цветов. Невероятно, но она видит радугу во всей ее красе – все те оттенки, которые недоступны даже нашему воображению!

Это звучит просто сказочно, если не задумываться о повседневных проблемах, связанных со столь необычным даром. Наша героиня видит огромнейшее количество цветов, но ей абсолютно не с кем поделиться своими ощущениями, потому что ее никто и никогда не поймет. Большую часть времени все эти сложные оттенки, которые видит только cDa29, только усложняют ее жизнь, ведь она тоже не способна понять, каким предстает наш мир в глазах всех окружающих. До того как специалисты выяснили, что cDa29 – тетрахромат, ее долго по ошибке считали обычным дальтоником.

Существует теория, согласно которой около 2-3% женщин могут видеть все 100 миллионов цветов, но они просто не подозревают о своем даре. Как и cDa29, таким женщинам предположительно ставят диагноз дальтонизма, а их сыновья, действительно, рождаются дальтониками. Весьма иронично, что один и тот же ген наделяет женщин суперзрением, а мужчин наоборот обделяет способностью видеть все цвета.

6. Мужчина с невероятно эластичной кожей

5

Фото: The Daily Buzz

Гэрри Тернер (Garry Turner) – настоящий Мистер Фантастик (Mr. Fantastic) из комиксов Marvel. Он родился с синдромом Элерса – Данлоса, и это заболевание означает, что у уникального мужчины настолько эластичная кожа, что ее можно растягивать, как резину. А еще ему постоянно больно… С момента пробуждения по утрам и до самого засыпания Гэрри испытывает непрекращающуюся и мучительную боль под кожей, которая настолько сильная, что мужчине приходится весь день носить специальные морфиновые пластыри. Эта же мутация связана и с гемофилией. Это значит, что при порезах, Тернер и многие другие больные с этим синдромом буквально истекают кровью, которую крайне сложно остановить.

Гэрри Тернер принимает так много болеутоляющих средств, что иногда он остается в бессознательном состоянии до 40 часов подряд. Из-за этого он не смог окончить школу и постоянно испытывает трудности на протяжении всей своей жизни. Единственным выходом для этого мужчины стала карьера в цирковом бизнесе. Сейчас он участвует в шоу уродцев, демонстрируя мучительную гиперэластичность на потеху публике, часто не осознающей, как ему больно и плохо.

5. Женщина-мутант невероятной красоты

6

Фото: Olga

Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) была настоящим мутантом. Ее обворожительные глаза сине-фиолетового цвета и густые ряды ресниц были не просто особенной чертой, а результатом настоящей мутации гена FOXC2. Именно его мутация и наделяет некоторых женщин неестественным цветом глаз и необычайно густыми ресницами.

Преимущества такой суперсилы абсолютно очевидны. В случае легендарной актрисы эта мутация помогла ей завоевать миллионы сердец телезрителей, но так бывает не всегда. Мутация гена FOXC2 может привести к повышенной волосатости в самых неудачных местах. Иногда ресницы начинают расти в направлении глазного яблока, что часто приводит к настоящим травмам, не говоря уже о постоянном дискомфорте. Если не предпринимать никаких мер, в итоге повреждение может стать настолько серьезным, что приведет либо к частичной потере зрения, либо даже к полной слепоте.

Мутация связана также и с повышенным риском сердечных заболеваний. Женщины с мутировавшим геном FOXC2 значительно чаще страдают от проблем с сердцем. В итоге именно это и убило легендарную актрису. Если 8 браков Элизабет и доказывают что-либо, так это то, что неописуемо красивые глаза могут не только разбивать чужие сердца, но и немало навредить собственной хозяйке.

4. Мужчина, у которого был иммунитет к СПИДу

7_vaccination-2722937_640

Стив Крон (Steve Crohn) обладал необъяснимой суперсилой – из-за редкой генетической мутации он не мог заразиться СПИДом. Стив был геем, и он жил в Америке во времена эпидемии ВИЧа, так что его особенность явно давала ему огромное преимущество над остальными людьми из его окружения. Пока вокруг Стива умирали люди, в физическом плане он чувствовал себя просто прекрасно. Такая способность может показаться завидной, пока не узнаешь о ней кое-что еще. К несчастью, Крон был вынужден постоянно терять близких и дорогих ему людей. Вот как он сам описал свой опыт: «Тяжело жить в состоянии непрерывного горя. Ты теряешь людей каждый год – 6 человек, 7 человек… Нелегко терять друзей, когда ты еще так молод, и это продолжается очень долгое время».

Крон обращался к самым разным докторам и умолял их проводить на себе опыты, потому что он просто не мог понять, почему он все еще жив. В итоге специалисты выяснили, что у Стива была редкая генетическая мутация, сделавшая его невосприимчивым к СПИДу, но эта информация ничего им не дала. Ученые так и не смогли использовать особенность Крона, чтобы спасти кого-нибудь еще. Стиву стало так тяжело наблюдать за постоянными смертями своих друзей, что он решил присоединиться к ним и в возрасте 66 лет покончил жизнь самоубийством.

3. Женщина с суперслухом

8_ear-icon-2797533_640

Джастин Митчелл (Justine Mitchell) было 39 лет, когда она получила эту суперсилу. У нее развилось болезненное состояние, из-за которого женщина погрузилась в мир оглушающих звуков, казавшихся ей во много раз громче, чем простым людям. Это была настоящая суперсила, но жизнь с таким даром стала для Джастин нестерпимым мучением.

По словам Митчелл, суперслух превращает жизнь в страдание. Она могла слышать даже движение собственных глазных яблок! Женщина призналась, что простое движение глаз напоминало ей скрежет наждачной бумаги по древесине. Если даже обыкновенное моргание может оказаться оглушительным и пронзительным, представьте себе, каково Джастин было слышать все остальные звуки. Это была настоящая пытка. Сердцебиение казалось ей таким же громким, как барабанная дробь. Работа кофеварки была настолько громкой, что Джастин просто не могла устоять на ногах, а от звучания собственного голоса ее буквально тошнило.

В итоге Митчелл удалось избавиться от этой суперспособности благодаря спасительной операции. Это было непросто, ведь врачи предложили несчастной два весьма жутких варианта – либо вскрыть ей череп и провести операцию на мозге, либо вшить в ушной канал дополнительные кусочки мышц. Джастин была согласна на все, ведь такие жертвы стоили того, чтобы больше не падать то и дело в обморок посреди улицы из-за оглушительных звуков, на которые большинство из нас не обратили бы никакого внимания.

2. Суперумный человек

9

Фото: Peti Info

У Дэниела Таммета (Daniel Tammet) супермозг. Он помнит число Пи наизусть до 22514 знаков после запятой и осваивает новый язык целиком и полностью быстрее, чем вы смогли бы выучить на нем всего лишь несколько фраз. Например, всего за неделю изучения Дэниел освоил исландский язык практически идеально.

Казалось бы, этот дар должен только радовать своего владельца. Однако для успешной и счастливой жизни одного воспроизведения комбинации цифр в числе Пи маловато. Вдобавок у Таммета был обнаружен синдром Аспергера, который и объясняет его невероятные интеллектуальные способности, но его крайне логическое мышление становится серьезным препятствием в общении с простыми людьми, полными своих противоречий.

«Мой мозг расчленяет все вокруг в конкретные и реальные понятия. Нечто неосязаемое для меня крайне сложно понять», — признался Таммет. Например, ему очень сложно запустить диск, вызвать такси или решить алгебраическое уравнение, а еще Дэниелу не разрешено водить машину, потому что он слишком легко отвлекается от дороги. Самое сложное для парня – это понять поступки и слова людей, которые невозможно объяснить с научной точки зрения. Больше всего Таммета запутывают и смущают чужие эмоции, пишет Бугага.

Благодаря своим способностям молодой человек сорвал крупный куш в одном из казино Лас-Вегаса, но свое ликование и выражение чувства радости на лице Таммету пришлось симулировать. Он почти ничего не чувствовал в тот момент, но притворился счастливым, потому что знал, что все нормальные люди повели бы себя именно так.

1. Человек, который не боится ничего на свете

10

Фото: Jordy Cernik

Джорди Черник (Jordy Cernik) не боится ровным счетом ничего. У него практически и выбора то нет, ведь после 2 операций, проведенных из-за синдрома гиперкортицизма, мужчина лишился желез, которые отвечают за выработку адреналина. Теперь он физически не способен на страх. Впрочем, у такого состояния есть и свои серьезные минусы. Бесстрашный Черник больше не способен чувствовать тревогу и может с легкостью выпрыгнуть из самолета безо всяких сожалений. И он постоянно это делает… Приобретенный дар помог этому мужчине стать настоящим каскадером, а заработанные деньги он обычно направляет на благотворительность.

Прыжки с высоты птичьего полета не дают Чернику испытать те же острые чувства, которые ощутил бы любой другой на его месте. В итоге жизнь этого человека стала невыносимо скучной. Он даже признался, что семейные походы в парки аттракционов и катания на жутких американских горках не вызывают у него никаких чувств. Впрочем, это не значит, что Черник не чувствует вообще ничего. Кое-что он испытывает практически постоянно – бесконечную боль… Мужчина все еще страдает от синдрома гиперкортицизма, из-за которого его кости стали чрезвычайно хрупкими. У Черника развился артрит, а тот факт, что у него больше не вырабатывается адреналин, означает, что вместе с чувством страха он лишился заодно и самого естественного болеутоляющего. Бесстрашному супергерою в прямом смысле жить больнее, чем всем нам…