Путешествие мечты: Семья поменяла свой дом на трейлер

123

38-летний Джонатан Лонгнекер (Jonathan Longnecker) и его жена 35-летняя Эшли (Ashley) рассказали, что когда-то их жизнь вращалась вокруг платежей по ипотечным кредитам и оплаты их дома с четырьмя спальнями. Но пара из Ноксвилла, Теннесси, вдохновившись приключениями приятеля Джонатана и его семьи, решили последовать его примеру, оправившись в путешествие подобным образом.

Семья из 6 человек, устав от размеренной жизни, поменяла свой дом мечты на трейлер, на котором за три года они уже смогли проехать по Северной Америке более 160 тыс. км.

Веб-дизайнер Джонатан знал, что он может работать удалённо, Эшли же досталось воспитание их 4-х детей — 12-летней Адали (Adali), 11-летнего Джетта (Jett), 9-летнего Джакса (Jax) и 7-летней Ады (Ada).

1

Возжелав перемен, в апреле 2015 года пара продала свой дом и погасила ипотеку, а на оставшиеся деньги — 40 000 долларов США — они купили надежный фургон. После пара отправилась в Мэн, где перезимовала и продала свой дом на колёсах, чтобы летом 2016 года приобрести за 13 тысяч баксов Airstream 1972 года выпуска.

2

Благодаря помощи папы Эшли 63-летнего Ричарда Пека (Richard Peck) паре всего за 6 месяцев и 30 тыс. долларов удалось восстановить старенький фургон, оснастив его солнечными батареями, компостным туалетом и WiFi. За всё время своих приключений Лонгнекерам удалось побывать в 30 штатах США, а также в Канаде и Мексике, при этом в ближайшее время они пока не собираются отказываться от подобного образа жизни.

3

«Мы жили американской мечтой, — говорит Джонатан. — У нас был большой дом. У меня был собственный успешный бизнес по разработке веб-сайтов. Но мы так много времени тратили на содержание дома и оплату ипотеки. У нас никогда не было приключений.»

4

«В тот год один из моих друзей начал путешествовать вместе со своей семьёй, — говорит Джонатан. — У него было два подростка и он занимался веб-дизайном, как и я.»

5

«Я никогда не считал это хорошим вариантом для семьи.» Эшли добавляет: «Когда мы поняли, что наша работа позволяет нам путешествовать, мы с лёгкостью приняли решение. Мы продали дом и использовали прибыль, чтобы купить дом на колёсах и буксировочный автомобиль.»

6

«Год спустя мы купили Airstream 1972 года выпуска, — говорит Джонатан. — Внешне он был действительно в хорошем состоянии, но мы всё же решили полностью обновить его интерьер, в чём нам помог отец Эшли.»

«Мы хотели, чтобы наш дизайн был практичным, но при этом, чтобы мы могли ощущать себя как дома», — добавляет он.

7

«Например, наш стол вечером трансформируется в нашу с Эшли королевскую кровать, для детей же есть двухъярусные кровати, которые превращаются в кушетки. Airstream также экологичен: наши отходы компостируются, к тому же у нас имеются солнечные панели.»

8

В данный момент семейка находится в Южной Дакоте, они без особых трудностей планируют свои приключения, при этом в каждом месте стараются задерживаются в среднем на три недели. Записав в свой актив столько пройденных километров, каждому из членов семьи есть, что вспомнить.

Эшли рассказала: «Я могу выделить нашу поездку в Драй-Тортугас. Мы сели на паром приблизительно в 70 милях (112 км) от Ки-Уэста до небольшого острова, там мы установили палатку на две ночи, при этом на острове мы были практически одни».

9

«Звезды были настолько яркими, что казалось будто бы мы можем их сорвать. Это было волшебно.»

Пара рассказывает, что больше всего у них денег уходит на бакалейные товары и топливо, но в целом такой их кочевой образ жизни ничем не отличается от жизни обычной среднестатистической семьи.

«Большую часть времени нашего утра занимает работа, учеба и чтение, после чего мы отправляемся в поход или в какое-то приключение, — отмечает Эшли. — Бывают дни, когда у нас больше проектов, чем обычно, тогда мы весь день можем посвятить работе, но в основном во второй половине дня мы куда-то выбираемся, чтобы сотворить что-то забавное.»

10

Несмотря на то, что она порой скучает по собственной стиральной машине и сушилке, Эшли уверена, что их образ жизни оказывает положительное влияние на их детей, пишет Vinegred.Ru.

«Теперь, когда они стали старше, мы увидели как сильно наши дети изменились. Они проводят больше времени за изучением и получением творческих навыков со всего, что их окружает. За последние несколько лет их интерес к миру действительно расцвел.»

0

Она продолжила: «Надеюсь, мы прививаем им ощущение удивления и приключений, которые они смогут пронести с собой на протяжении всей своей жизни». «Проблема социализации — это важно, но мы не думаем, что детям нужен этот сверхжёсткий график, чтобы преуспеть в жизни», — утверждает Джонатан.

«Наши дети преуспевают». Эшли добавляет: «Мы часто говорим, что мы просто сумасшедшие, что не сделали этого раньше. Мы знаем, что это не всем подойдёт, но это точно подходит нам».