Дайвер «загипнотизировал» акулу: интригующее видео

123

Гипноз, названный «тонизирующей неподвижностью», был выполнен Лью Коббом (Leigh Cobb) на пляже Тайгер Бич на Багамах.

В данном ролике вы сможете увидеть, как отважный дайвер ввёл громадную тигровую акулу в транс, как будто бы «загипнотизировав» её.

На снятых видеокадрах присутствует почти что 5-метровая тигровая акула по кличке Эмма (Emma), которая очень близко подошла к водолазу, кормившего её и других акул рыбой.

Когда рыба подплыла, мужчина стал поглаживать её, а после, взявшись за плавник и за морду существа, аккуратно перевернул хищника набок, показав её немаленькое белое брюхо.

В это время акулы поменьше также плавают у ног ныряльщика, дополняя удивительную подводную картинку своим присутствием.

1

Данное потрясающее действо удалось запечатлеть эквадорскому 41-летнему фотографу Кристиану Торресу (Christian Torres).

«Дайвинг с этими величественными существами всегда приносит новые ощущения, — сказал он. — На видео мой друг и учитель Лью Кобб кормит и кружит самую известную 16-футовую тигровую акулу на Тайгер Бич, Багамские острова, по кличке Эмма.»

«Мне обычно нравится фотографировать таких крупных животных, как акулы, манты, киты или дельфины», — добавил мужчина.

2

Тонизирующая неподвижность — это рефлекс, вызывающий у животных состояние неподвижности — что-то отдалённо напоминающее состояние гипноза, пишет Vinegred.Ru.

По мнению The Shark Trust, в состояние, подобное трансу, акул можно ввести, простимулировав у них в районе плавников крошечные сенсорные поры. Это состояние часто используют учёные, чтобы во время своего изучения этих кровожадных и порой очень агрессивных существ избежать травмирования.