Счастливчик! Мужчина нашел в последний момент лотерейный билет на $24 000 000

123

А вы всегда проверяете все лотерейные билеты, которые покупаете?

У всех есть место, в котором часто накапливаются разные бумажки, квитанции и другой бумажный мусор. Для 68-летнего Джимми Смита это была старая рубашка, висящая в его шкафу.

У него в кармане лежало несколько непроверенных лотерейных билетов.

«Я всегда говорил себе: Я проверю их, когда у меня будет время», — рассказал он.

Хорошо, что он это все же сделал! Поскольку если бы он прождал еще хотя бы два дня, он упустилл бы $24,1 миллиона!

«Проверьте свои карманы. Проверьте свой бардачок».

1

Фото: Scripps Media

Более года назад Смит купил лотерейный билет.

Комиссия по азартным играм в Нью-Йорке знала, что выигрышный билет стоимостью 24,1 миллиона долларов США был продан в одном из магазинов Нью-Йорка, но никто не знал, кто купил билет.

У победителей есть год, чтобы предъявить претензии на приз, и день истечения срока стремительно приближался.

A lottery ticket

Фото: Daily Record

Поэтому в начале этого года комиссия сделала официальное заявление:

«Мы призываем игроков в лотерею Нью-Йорка: проверьте свои карманы, проверьте бардачок машины. Посмотрите под подушки дивана. Если у вас есть этот выигрышный билет, мы с нетерпением ждем встречи с вами».

Благодаря этому напоминанию мужчина все же вспомнил о старой покупке!

Jimmie Smith claimed the $24.1 million New York Lotto jackpot from the drawing held on May 25, 2016 - just days before the ticket was set to expire. Credit: NY Gaming Commission

Фото: NY Gaming Commission

Смит, офицер в отставке, узнал новость о поиске победителя. Это заставило его проверить старые лотерейные билеты, пишет Lifter.

Он подошел к шкафу, где висела старая рубашка. Когда цифры совпали, он «впал в ступор, размышляя: «Мне это не кажется? Я действительно это вижу?»

«Мне пришлось высунуть голову из окна и вдохнуть свежего воздуха, — сказал он, — у меня были серьезные сомнения. Мне действительно нужно было убедить себя, что это не сон».

Он успел! Смит решил разделить сумму и получать ее по частям в течение 26 лет. Он — отец двоих детей и дед 12-летнего мальчика. Мужчина сказал, что планирует провести «серьезный разговор с семьей», как только все устаканится.