Путешествие, которое изменило историю автомобилей

5

Карла Бенц – человек, который подарил миру автомобили, создав двигатель внутреннего сгорания. Но это не совсем так. Если бы не жена Карла фрау Бенц, то он бы не смог дальше развивать свое изобретение, и возможно, мир удивил бы кто-то другой. 

Курьезное путешествие, вошедшее в историю.

Одним августовским утром 1888 года бесшабашная фрау Бенц без разрешения мужа взяла его «самодвижущуюся коляску» (которая к тому времени успела получить медаль на выставке в Мюнхене, но народ ее всерьез не воспринимал и применения не видел) и отправилась в гости к своей маме.

1

Фото: bertha-benz.de

Мама жила в городе Пфорцхайм в 106 километрах от дома Бенца в Мангейме. С собой Берта прихватила двух своих несовершеннолетних сыновей (всего у пары было пятеро детей).

2

Фото: br.motor1

Прототип под названием Benz Patent Motorwagen № 3 до тех пор передвигался лишь по территории мастерской, по соседним улочкам, и в выставочном зале. Никто и никогда не совершал подобных поездок на самодвижущихся экипажах. Вряд ли Берта была готова к трудностям, но в итоге ей удалось их все преодолеть.

Тест-драйв прототипа №3.

Шел 1888 год. Дорог не было. СТО не было. Механиков не было.

В пути у прототипа, естественно, кончилось топливо. И Берта купила в аптеке продукт перегонки нефти «Лигроин». У коляски стерлись кожаные тормозные накладки — и фрау Бенц заехала к сапожнику.

Растянулась приводная цепь — первая в мире автомобилистка разыскала в ближайшей деревне кузнеца. Пока тот возился с цепью, Берта — маркетолог от Бога, объясняла любопытным, как удобен автомобиль, и насколько это здорово — передвигаться без лошадей.

3

Фото: commons.wikimedia

Особенное впечатление самоходная коляска произвела на женщин — они поджимали губы, но в глубине души прикидывали, какой бы фурор произвели на окружающих.

Но это еще не все. Когда забилась топливная трубка, Берта с помощью шпильки прочистила засор. А когда, сидя в коляске, она почувствовала легкий удар током, то догадалась найти место, где перетерлась обмотка на проводе и смастерила новую «изоленту» из резиновой подвязки собственного чулка.

В другой момент она, ее мальчики и несколько местных фермеров вынуждены были толкать прототип в гору, так как его двигатель мощностью 2,5 лошадиных сил не мог этого сделать. Уже потом она посоветовала мужу сделать в коляске вторую передачу.

Фурор фрау Бенц.

Она прибыла в Пфорцхайм после сумерек, телеграфировала мужу, что все в порядке, и… стала сенсацией. Когда она ехала обратно, люди стояли вдоль дороги и с интересом рассматривали детище Карла Бенца.

Сам Бенц позже признался, что ни за что в жизни не решился бы совершить такое путешествие на еще недостаточно испытанном прототипе и сказал, что его жена всегда была смелее его.

A

Фото: de.wikipedia.org

Об изобретении Бенца заговорили и ему стали поступать заказы на изготовление новомодных автомобилей. К 1893 году было продано около 25 машин типа Motorwagen, затем появилась более совершенная модель Velo.

В общем, дела Карла пошли в гору, и к концу XIX века небольшая, никому не известная фирма семейства Бенц стала самой крупной автомобильной компанией в мире, пишет Lifter.

5

Фото: de.wikipedia.org

Каждые два года Германия проводит фестиваль, чтобы отпраздновать историческое путешествие Берты. Та прожила долгую жизнь (95 лет), и именно ее смелость помогла доработать изобретение, которое изменило наш мир (к лучшему и худшему).

6

Фото: bertha-benz.de