Закон, который ввёл в ступор всю Мексику

wow-1606892_1280

Местные власти в городе Гвадалахара утвердили закон, который разрешает сексуальные контакты в общественных местах, но только если кто-то не подаст публичную жалобу.

Это означает, что полиция больше не имеет права наказывать за публичные сексуальные акты, если не будет жалобы третьей стороны. Эта новость была опубликована в мексиканской газете El Universal.

«Сексуальные отношения или акты эксгибиционизма в общественных местах, на парковке внутри транспортных средств или в частных местах, находящихся в открытом доступе, будут считаться административными правонарушениями только в случае, если другой гражданин потребует вмешательства полиции» — гласят изменения в статье.

romance-1934204_640

Эта мера была разработана членом совета Гваделупе Морфиной Отеро, которая говорит, что это делается для того, чтобы не допустить вымогательства взятки со стороны полиции от людей, которых застали за сексуальным актом.

Закон также надеется позволить полиции сосредоточиться на борьбе с преступностью, а не на людях, которые, возможно, просто не могут позволить себе гостиницу.

1

Отеро цитирует опрос, проведенный среди студентов колледжей, 90% из которых утверждало, что они подверглись вымогательству со стороны полиции. Офицеры попросту грозили им огромными штрафами и даже заключением, пишет Lifter.

Некоторые жители были шокированы этой новостью, так как их город считается одним из самых консервативных в Мексике.

Против этой меры выступали национальные партии и другие политические деятели.

А как вы думаете – это полезный закон?