Темные факты о скромных азиатских странах

actor-1807557_1280

Образ жизни населения стран Азии часто остается непонятым европейцами. Большинство азиатских стран можно назвать консервативными. Но вместе с древними обычаями там соблюдаются и такие законы, которые нам кажутся совершенно варварскими.

Мы собрали 9 мрачных фактов, от которых волосы встают дыбом.

1. Охота на колдунов

1_wizard-1662948_640

Судебную систему Саудовской Аравии едва ли можно назвать гуманной или справедливой. Иногда для обвинения или оправдания достаточно клятвы. Что касается наказаний, то тут не щадят никого, смертный приговор может схлопотать даже несовершеннолетний или психически больной. Стоит отметить, что получить строгое наказание, вплоть до казни, в Саудовской Аравии проще простого. Внебрачные связи, гомосексуализм, атеизм и исповедование других религий строго караются законом.

Однако, особо тяжким преступлением в этой суровой стране считается колдовство. Существует даже горячая линия и спецслужба, которая отлавливает людей, «промышляющих» магией. Для задержания колдунов приходится использовать специальные средства, ведь известно, что такие люди сотрудничают с джинами, умеют летать и имеют магические способности. В 2007 году по подозрению в колдовстве был казнен египетский аптекарь Мустафа Ибрагим, в 2010 лишился головы ливанский предсказатель Али Хусейн Сибат, а 2013 две горничные схлопотали срок в 10 лет и по тысяче ударов плетью за магический вред, который они якобы причинили хозяевам.

2. Культ смерти

Пока все торопятся жить, население Бутана мечтает умереть. Смерть в этой стране воспринимается, как награда, увлекательное путешествие к новым берегам, в то время как жизнь является бременем. Власти рекомендуют жителям думать о смерти ни менее пяти раз в день.

Что касается погребального обряда, то в Бутане он состоит из двух этапов, которые длятся ровно 21 день. На первом этапе, покойного кремируют и создают чучело. К нему прикрепляют фотографию умершего, наряжают в его одежду и живут с ним последующие дни. Через 21 день, чучело сжигают, пепел смешивают с глиной и делают цаца – символ непрерывного цикла трансформаций. Цаца принято оставлять под открытым небом, у ворот монастыря, ступы или на подходе к священным местам.

3. Рабство

2_chain-1799916_640

На окраине Южной Корее в уезде Синан есть участки, где занимаются добычей соли. Там в тяжелейших условиях трудятся люди, возведенные в статус рабов. В этом страшном месте работать заставляют даже инвалидов. Известно, что несчастные люди, работающие там, подвергаются насилию, недоедают и перерабатывают. Что касается полиции, то они не только не препятствуют, а даже наоборот, содействуют противоправным действиям. Многие полицейские дежурят на солевых полях, наблюдая, чтоб никто из рабов не сбежал.

4. Девственность на продажу

Большинство жителей Камбоджи живут за гранью бедности. Неудивительно, что в стране с таким низким уровнем жизни приветствуются аморальные вещи и нетрадиционные услуги, на которых можно заработать. В этой стране тотальная нищета толкает матерей продавать невинность своих дочерей. Да-да, в Камбодже девственность – это товар, за который можно выручить немалые деньги. Естественно делается это тайно. Родственники невинной девушки самостоятельно ищут покупателя среди богатых людей страны и приезжих.

Стоит отметить, что спрос на такого рода услуги значительно превышает предложение. Состоятельные люди страны, а также туристы из Китая, Таиланда и Сингапура готовы выложить от 800 до 4000 тысяч долларов за ночь с нетронутой девушкой.

5. Убийства дельфинов

3_animal-1869337_640

Сложно поверить, что в такой развитой стране, как Япония, с 17 века и до сих пор действует чудовищная традиция, позволяющая убивать дельфинов. Ежегодно рыбаки из города Тайцзы убивают десятки тысяч дельфинов, загоняя их в бухты. Дельфинов, загнанных в ловушку добивают копьями и ножами. В дни охоты, вода в бухте окрашивается в алый цвет, настолько высока плотность извивающихся кровоточащих тел. Защитники животных негодуют, устраивают акции протеста, пишут письма, но все тщетно – такова политика страны.

6. Эскадрон смерти

Филиппины сложно назвать самой безопасной страной для посещения. Так, лучше воздержаться от посещения острова Минданао, полуострова Замбоанга и архипелага Сулу, где ежедневно вспыхивают религиозные конфликты. Также не стоит самостоятельно отправляться в морское путешествие, ведь в бухтах и заливах часто орудуют пираты. Однако есть в стране город, где преступности практически нет. Речь идет о Давао, где действует организация под названием «Эскадрон Смерти». Участники этой организации имеют свой взгляд на правосудие и безжалостно уничтожают наркодилеров, бандитов и грабителей. Поговаривают, что во главе организации стоит мэр города, который не так давно выиграл выборы.

7. Принудительная стерилизация

Не так давно, как гром среди ясного неба, прозвучало сообщение, что в медучреждениях Узбекистана принудительно стерилизуют женщин. Таким образом городские власти регулируют рождаемость. Чаще всего преступным деяниям поддаются жительницы сел и небольших городков. Ходят слухи, что у врачей есть определенный план, в котором указано сколько операций необходимо сделать до конца месяца или года.

8. Проверка девственности

Согласно законам Индонезии, поступить на службу в полицию могут только те женщины, чья девственная плева не повреждена. Перед зачислением в ряды полицейских, девушки проходят медкомиссию, которая включает проверку на девственность. Все женщины отмечают, что процедура эта не только унизительная, но и весьма неприятная, ведь проводиться на ощупь. После такого обследования у многих остается не только неприятный осадок, но и травмы. В последние года правозащитники требует отменить столь дикую процедуру, однако власти утверждают, что это необходимо для того, чтобы исключить вероятность наличия венерических заболеваний у представителей правопорядка, пишет Novate.ru.

9. Подростковые бордели

6

Бангладеш – одна из немногих стран, где легализована проституция. И это неудивительно, ведь большинство людей тут живут за чертой бедности, а торговля собственным телом является одним из немногих более-менее прибыльным источником доходов. Однако в борделях Бангладеша можно встретить не только взрослых, но и подростков. Чаще всего это девочки 12-14 лет, которых из-за нищеты продали родственники. Они не имеют никаких прав, принадлежат мадам и должны выплатить ей определенную сумму. Обычно это занимает от одного года до пяти. Подростки не имеют собственных средств и не имеют возможности даже выйти на улицу. После погашения кредита, девушки становятся независимыми и могут сами выбирать себе клиентов или даже покинуть бордель. Однако, по истечению стольких лет решаются на это уже немногие.