Ух ты! “Патруль по фекалиям” появится в Сан-Франциско

Фото: Lorin Eleni Gill / AP
Фото: Lorin Eleni Gill / AP

Согласно представителю коммунальных услуг Сан-Франциско Рейчел Гордон, в новой программе команда из шести человек при помощи моющих и паровых установок будет очищать дороги. Все  жители города действительно устали от огромного количества этого самого на тротуарах.

«Poop Patrol (“Патруль по фекалиям”) — полагаю, да, это его официальное название» – отметил чиновник.

Патруль начнет работать в сентябре, особенно будет обращать внимание на те области, откуда поступило больше всего жалоб граждан.

Масштаб проблемы действительно пугает. По данным газеты «Сан-Франциско кроникл», с 1 января 2018 года управление общественных сооружений города получило 14 597 жалоб касательно фекалий под ногами. Ситуация еще больше накалилась, когда в прошлом месяце на тротуаре был обнаружен мешок с 20 фунтами (9 килограммов) человеческих отходов.

1

Фото: Josh Edelson / AFP / Getty Images

Наплыв жалоб о фекалиях совпал со вспышкой еще одной проблемы — люди звонили и жаловались на тех, кто употреблял наркотики в общественных местах, и на валяющиеся иглы от шприцев.

Мэр Сан-Франциско Лондон Брид заявила: «Мы увеличили количество общественных туалетов и уборщиков, а теперь у нас есть команда, которая займется проблемой фекалий на улицах».

Одна из возможных причин появления на тротуарах отходов — домашние животные, за которыми не убирают их хозяева.

123

Фото: Lorin Eleni Gill / AP

Однако наиболее очевидная причина другая: Сан-Франциско — дорогой город для проживания и на его улицах много бездомных людей. В 2017 году их было семь с половиной тысяч. Хотя за последние 15 лет эти цифры чуть уменьшились, бурно развивающаяся сфера недвижимости поглотила несколько заброшенных зданий, в которых ютились множество бездомных. Так что им пришлось искать жилье в другом месте, из-за чего и возникла эта санитарная беда, пишет Bigpikcha.ru.

2

Фото: Josh Edelson / AFP / Getty Images

Сейчас для властей Сан-Франциско размещение бездомных остается главной проблемой. Цены на аренду и покупку домов одни из самых высоких в стране, а темп строительства новых домов за последние годы заметно снизился.

Успех «патруля по какашкам» будет зависеть от того, как много он будет убирать и как это повлияет на количество жалоб, поступающих от граждан.