Книга, которая стоит дороже Ferrari

Фото: Taschen
Фото: Taschen

Прежде чем судить о цене, вы должны знать, что книга об истории культового бренда, выпущенную ограниченным тиражом, включает в себя красивую подставку из хрома и стали и алюминиевый кейс. Вместе эти два произведения искусства, созданные дизайнером Марком Ньюсоном (Marc Newson), имитируют собой легендарный 12-цилиндровый двигатель Ferrari.

Названная просто — «Ferrari» — книга представляет собой массивный том, включающий в себя множество фотографий из архива компании, рассказывающих историю люксового итальянского бренда.

Ferrari-book

Фото: Taschen

Всего в общей сложности будет продано 1947 книг, из которых только 250 будут продаваться по цене $30.000. Эти ультраредкие экземпляры будут предлагаться музеям и опытным коллекционерам Ferrari с впечатляющей историей владения спорткарами знаменитого бренда. Поэтому, даже если у вас есть лишние 30 тысяч долларов, вы всё равно не сможете стать владельцем такой книги, если не будут соблюдены определённые условия.

К счастью для настоящих фанатов бренда, одну из 1697 копий книг этого ограниченного тиража всё же можно будет приобрести: гораздо дешевле — всего за $6.000 — и только в алюминиевом кейсе.

Ferrari-book2

Фото: Taschen

Опубликованная издательством Taschen, книга «Ferrari» предлагает «неограниченный доступ к сотням фотографий из архивов компании и от частных коллекционеров, чтобы показать полную историю главных действующих лиц Ferrari, побед, прошлого и будущего. Этот проект, разработанный в тесном сотрудничестве с Ferrari, представляет собой настоящий коллекционный сборник», сообщает Бугага.

Ferrari-book3

Фото: Taschen

Все 514 страниц книги сшиты вручную, а обложка выполнена в спортивном минималистичном стиле с культовым логотипом лошади на красном фоне. Все 1947 экземпляров подписаны Пьеро Феррари (Piero Ferrari), вице-председателем итальянского автопроизводителя и единственным живым сыном основателя бренда Энцо Феррари, в то время как 250 эксклюзивных экземпляров также подписаны нынешним руководителем Ferrari Джоном Элканном (John Elkann) и бывшим президентом компании Серджио Маркьонне (Sergio Marchionne).