Лихач, арендовав суперкар, накатал штрафов на новенький BMW

lamborghini-2137815_1280

Курьезный инцидент произошел с британским туристом в Дубае. Мужчина арендовал Lamborghini Huracan и за три часа езды умудрился наездить аж 33 штрафа за превышение скорости. Все штрафы, приходили в агентство, занимающееся сдачей автомобилей класса люкс в аренду, причем некоторые — с интервалом в одну минуту (автоматическая система присылала уведомления сразу).

Платить штрафы, впрочем, не обязательно. По крайней мере, лихачу из Британии.

По данным The National, 25-летний британец был гостем отеля Five Palm Jumeirah Hotel and Resort, а арендовал машину в салоне Saeed Ali Rent a Car dealership. Стоимость Lamborghini Huracan, арендованного им, можно приравнять к 22 миллионам российских рублей (аренда обошлась парню в 100 тысяч рублей, или в 6 тысяч дирхамов). А вот общая сумма штрафов, которые накатал турист, равна 170 тысяч дирхамов.

dubai-1367094_1280

Но вас, наверное, волнует другой вопрос: как кататься по Дубаю на одном из самых дорогих автомобилей в мире и не платить штрафы за превышение скорости? Все просто. Дело в том, что в Дубае законодательство устроено таким образом, что штрафы за превышение скорости обязан платить тот, кто является непосредственным владельцем машины. В данном случае это салон Saeed Ali Rent a Car dealership.

«Машина все еще у туриста, несмотря на то, что он арендовал ее всего на два дня. Автомобиль припаркован у отеля. Мы не спешим его возвращать, так как по закону будем обязаны по возвращении автомобиля в салон отдать его полиции», — цитирует The National представителей салона Saeed Ali Rent a Car dealership, сообщает Bigpikcha.ru.

Это не все. Казалось бы, британец мог бы повести себя не по-джентльменски и вернуться на родину, забыв о своих штрафах и некрасивой ситуации с полицией и оставив в памяти лишь гонки по ночному Дубаю. Но сделать этого парень не может — паспорт остался в залоге у компании, где был арендован Lamborghini Huracan. Известно, что дилеры сейчас готовят документы, чтобы предоставить их в британское посольство в ОАЭ. Между этими государствами существует договор о судебном содействии, это значит, что впереди у обеих сторон долгое разбирательство и совершенно точно — оплата судебных издержек.