Фотосессия чуть не закончилась трагедией

Фото: Katarina Zarutskie
Фото: Katarina Zarutskie

Идеальное место для создания бесконечного числа разных фотографий — это острова Эксума на Багамах, которые славятся своими белыми песчаными пляжами и кристально чистыми водами.

Поэтому когда в минувшем месяце модель Катарина Заруцки (Katarina Zarutskie) посетила остров вместе со своим парнем и его семьёй, она желала максимально использовать все прекрасные достопримечательности этого невероятного уголка на планете.

После семейного обеда на острове Станиел Кей, Катарина заметила, как некоторые туристы занимаются сноркелингом, плавая рядом с акулами-няньками.

1

Изображение: Katarina Zarutskie

Несмотря на обеспокоенность семьи парня, девушка во что бы то ни стало захотела залезть в воду к акулам, чтобы сделать несколько эффектных кадров.

Отметим, что 19-летняя Катарина получает в Майами двойное образование по сестринскому делу и бизнесу, при этом она довольно хорошо знакома с опасностями океана, ведь в детстве занималась водными видами спорта в родной для неё Калифорнии.

«Из моих предыдущих знаний о серфинге и подводном плавании мне известно, что акула-нянька обычно очень безопасна, — рассказала девушка BBC. — Я видела бесчисленное количество фотографий людей с ними в Instagram.»

2

Изображение: Katarina Zarutskie

Эта рыба действительно является местной достопримечательностью, и её можно повстречать практически на каждом здешнем причале, где с ней зачастую любят фотографироваться приезжие.

Девушка рассказала, что после некоторого времени пребывания на пирсе, местный житель предложил ей залезть в воду и немного поплавать с существами.

«В этот момент люди начали фотографировать и через несколько секунд после того, как я легла на спину, меня потащили под воду», — вспоминает она.

Отец парня в тот момент как раз фотографировал Катарину и случайным образом запечатлел всё случившееся на камеру.

3

Изображение: Katarina Zarutskie

Акула продержала её под водой в течение нескольких секунд, прежде чем ей удалось вырвать своё запястье из пасти рыбы.

4

Изображение: Katarina Zarutskie

На одной из фотографий видно, как Катарина инстинктивно закрывает рану и поднимает руку вверх, чтобы капли крови случайно не попали в воду.

5

Изображение: Katarina Zarutskie

«В этот момент ваш организм вырабатывает столько адреналина, ведь вам как-то надо выйти из сложившейся ситуации, но мне удалось сохранить предельное спокойствие», — рассказала она.

«Я думаю, что если бы кто-то кричал и крутился рядом, то это, безусловно, могло бы изменить ситуацию», — добавила молодая особа.

В результате на раны Катарины, которые имели вид отпечатка зубов акулы, были наложены несколько швов. И хотя укус зверя оставил на теле девушки неприятный шрам, она говорит, что чувствует себя счастливой, ведь она прекрасно понимает, что данный инцидент мог закончиться намного печальней, пишет Vinegred.Ru.

6

Изображение: Katarina Zarutskie

После публикации фотографий в Сети, на девушку налетела целая орда троллей, которые принялись обвинять её в безрассудном поведении, называя её в комментариях «глупой блондинкой». Также девушка рассказала, что даже после всего случившегося, она всё так же любит океан, а остров Эксума вообще называет лучшим местом из всех, где ей когда-либо доводилось бывать.