Конкурс любителей красного острого перца прошел в Поднебесной

123

Большое количество людей собралось в южной китайской провинции Хунань, чтобы не только поучаствовать в соревновании по поеданию перца на скорость, но и искупаться в огромных ваннах, наполненных этим жгучим плодом.

Для некоторых людей 1-2 перчика чили могут значительно испортить еду, другие же, наоборот, налегают на специи, только с ними они действительно получают удовольствие от пищи. Правда есть ещё одна категория людей, которые борются за титул чемпиона среди поедателей красного острого перца.

1

2

3

4

Во время соревнований в регионе стояла невероятная 40-градусная жара, с которой участники боролись, погрузив своё тело в ёмкости, наполненные водой и перчиками.

5

6

7

8

В этом году первым чемпионом среди пожирателей перца стал местный житель по имени Тан Шуайхуи (Tang Shuaihui), которому удалось всего за одну минуту съесть целых 50 обжигающих горло плодов, значительно превзойдя предыдущее достижение, которое равнялось 15 перцам.

9

10

11

12

Стоит добавить, что в целом данное мероприятие будет проходить до конца августа, при этом подобный турнир будет проводиться ежедневно. Однако мало вериться в то, что кому-то удастся побить нынешний рекорд парня. И тем не менее, всё возможно, пишет Vinegred.Ru.

13

14

16

Провинция Хунань славится своей острой пищей, перец чили здесь используется практически в каждом блюде, например, в таком блюде китайской кухни, как Курица Донган вы неприменимо его найдёте. Ниже вы можете посмотреть на участников конкурса и на их лица во время того, как они раскусывали своими зубами острый красный перец, стремясь установить рекорд, а также стать лучшим из лучших.