Невероятное спасение собаки, упавшей с 9-го этажа

123

Камера наблюдения одного из домов в районе города Рибейран-Прету, Бразилия, смогла зафиксировать поразительный момент падения с 30-метровой высотысобачки прямо в руки мужчины.

На видео видно, как стоящий рядом с автомобилем Жоао Аугусто (Joao Augusto) поднимает свои глаза наверх. Затем он делает шаг в сторону, в этот самый момент сверху на большой скорости в его руки летит собака белого окраса. Аугусто удаётся слегка смягчить падение животного, после чего и он, и собака падают на землю.

Самка породы ши-тцу по кличке Мел (Mel) чудом выжила, и это видно из видео, где маленький комочек шерсти выбегает из-за машины.

Местные СМИ говорят, что Мел свалилась с балкона 9-го этажа, где она проживает со своими хозяевами. Сообщается, что мужчина услышал лай собачки, после чего поспешил к ней на помощь, предполагая её скорое падение вниз.

1

Он рассказал: «Я попросил полотенце или простыню, но времени было мало. Затем она упала с девятого этажа. Я прекрасно понимал, что не смогу поймать её, но знал, что могу смягчить её падение».

«Некоторое время я пролежал на полу, но это было от облегчения. Я считаю, что оказался в нужное время в нужном месте. Я сделал всё от себя зависящее. Мы смогли это провернуть вместе со сторожем дома, который, чтобы помочь собаке, сработал быстро. Всё закончилось благополучно.»

Сторож здания Паулу Нарцисо (Paulo Narciso), как сообщается, открыл ворота дома специально для Аугусто, когда тот прибежал на помощь к собаке, пишет Vinegred.Ru.

«Мы подошли поближе и увидели как собака перевалилась за перила и уже почти падала. Я пошёл проверить, есть ли кто дома, но хозяев там не оказалось, — рассказал Нарсицо. — Когда же я вернулся назад, то уборщица мне сказала, что собака свалилась и он смог её словить.»

В результате инцидента ни Мел, ни Аугусто не пострадали, владелец же собаки установил на своём балконе защитную сетку, чтобы в будущем подобные происшествия больше не повторялись.