ТОП самых опасных дорог в мире

bergstrasse-3409680_1280

Если вы любите экстрим и живописные пейзажи, то уверены – вы оцените эту подборку по достоинству! 

Представляем вам подборку самых опасных дорог планеты, от которых захватывает дух!

Трансфагараш, Румыния

1

Фото: incrediblenat.com

Дорога пролегает сквозь Карпатские горы на высоте 2034 метра (самая высокая трасса в стране). Трансфагараш известен своей захватывающей красотой и очень уж опасными поворотами.

Горная дорога Тяньмэнь, Китай

2

Фото: incrediblenat.com

Это 10-километровый участок, который имеет 99 (вот именно!) резких поворотов. Перепад высот дороги примерно 1000 метров. Получается, вы поднимаетесь на такую большую высоту, продвигаясь по дороге. Конечно, это не для слабонервных!

Перевал Готтард, Швейцария

3

Фото: incrediblenat.com

Один из самых высоких и сложных горных перевалов в швейцарских Альпах, что делает его столь захватывающим. Виляющая дорога в 64 км завораживает своей живописной горной красотой.

Мост Эшима Охаси, Япония

4

Фото: incrediblenat.com

Эшима Охаси соединяет мосты Мацуэ и Сакаиминато, длина которого составляет 1,7 км, а ширина – около 12 метров. Со стороны кажется, что было необязательно делать мост таким высоким, но всё это было необходимо, чтобы не мешать ходу крупных судов.

Зоджи-Ла, Индия

5

Фото: incrediblenat.com

Эта узкая дорога всегда забита машинами и гузовым транспортом, Зожи-Ла считается одной из самых важных дорог в Индии. Она расположена на высоте 3 528 метров над уровнем моря, что и делает ее такой опасной.

Шоссе Далтон, Аляска

6

Фото: incrediblenat.com

666-километровое шоссе Далтон — самая уединенная магистраль на планете Земля. Оно связывает три деревни и считается самым заснеженным шоссе в мире.

Юнгас-роуд, Боливия

7

Фото: incrediblenat.com

Одна из самых смертоносных дорог планеты! Согласно статистике, ежегодно на этой дороге погибают 200-300 человек. Один из отрезков дороги проходит по краю 600-метрового утеса. Голова начинает кружится, даже если просто представить себе путь…

Туннель Гуолян, Китай

8

Фото: incrediblenat.com

Местные жители построили туннель Гуолян, поскольку раньше дорога проходила по высокогорью и была доступна не для всех. Позже власти построили туннель длиной 1200 метров для более удобной логистики (но не более безопасной!)

Пассаж дю Гуа, Франция

9

Фото: incrediblenat.com

Самое интересное по поводу этой трассы то, что она открыта только в определенные часы каждый день, и погружается под воду в остальное время. Так что убедитесь, что вы внимательно изучили графики приливов, прежде чем планировать поездку!

Хана, Гавайи

10

Фото: incrediblenat.com

112-километровая дорога простирается вдоль Ханы и Кахулуи на популярном туристическом острове Мауи. Эта узкая дорога соединяет 59 мостов. Проезд часто закрыт из-за обвалов в регионе.

Атлантическая дорога, Норвегия

11

Фото: incrediblenat.com

Атлантическая дорога соединяет несколько крошечных деревень. В путешествие по этой дороге стоит отправиться ради красоты суровой северной природы, красивейших деревенек и множества туристических точек.

Коль де ла Бонет, Франция

12

Фото: incrediblenat.com

Этот опасный горный перевал расположен на высоте 2000 метров французских Альп, рядом с итальянской границей. Дорога запоминается узкими, крутыми и непредсказуемыми поворотами, которые не выдержит слабонервный водитель.

Колыма, Россия

13

Фото: incrediblenat.com

Дорога, соединяющая Магадан и Якутск, широко известна как «дорога смерти». Первые 90 километров этого участка были сделаны заключенными в середине XIV века, а строительство завершилось только в ХХ веке. Трасса богата на перепады высот и резкие поворты, пишет Wuzzup.

Кхардунг-Ла, Индия

14

Фото: incrediblenat.com

Дорога поднимается на 5062 метра в горы, то есть выше Эльбруса. Кардунг-Ла – самая высокая дорога на планете, как сообщает National Geographic. Она даже занимает свое почетное место в Книге рекордов Гиннеса.

Сухумское шоссе и дорога на Рицу, Россия/Грузия

15

Фото: incrediblenat.com

Эта узкая извилистая дорога соединяет Сухуми и Сочи, но особенно впечатляет ответвление на озеро Рица — серпантин через высокогорье.