«Голого отшельника» вернули в цивилизацию

Фото: mirror.co.uk
Фото: mirror.co.uk

По словам местных жителей, это один из немногих заброшенных островов в Японии, где даже рыбаки редко останавливаются. Масафуми Нагасаки приехал сюда в 1989 году. Он говорит, что его единственное желание — умереть на этом острове. Однако власти забрали старика в больницу и больше не позволили ему вернуться на остров.

82-летний Масафуми Нагасаки почти 30 лет прожил в одиночку на пустынном острове Сотобанари в Японии. Он называл это место своим домом и хотел остаться там навсегда, но в апреле этого года попал в больницу. А обратно ему вернуться не разрешили.

На память о жизни там остались фотографии и видео, сделанные путешественником Альваро Серезо. Альваро провел 5 дней на острове «голого отшельника» и был восхищен этим человеком.

Масафуми Нагасаки был вынужден покинуть остров, который он 30 лет называл своим домом.

1

Фото: i2-prod.mirror.co.uk

«Все, что мне нужно, я могу найти здесь. И больше я не хочу ничего»

2

Фото: i2-prod.mirror.co.uk

«Голый отшельник» мечтал об одном — умереть на своем острове

3

Фото: i2-prod.mirror.co.uk

Но несмотря на полную его уверенность в том, что он навсегда останется на острове, власти заставили его покинуть свой дом и отправиться в больницу. Он был слишком слаб, чтобы сопротивляться этому.

4

Фото: i2-prod.mirror.co.uk

Раньше он был обычным городским жителем, но однажды собрал вещи, бросил все и уехал жить на маленький отдаленный островок.

5

Фото: i2-prod.mirror.co.uk

По словам Альваро Серезо, «голый отшельник» не любит говорить о своем прошлом. Вроде бы он был фотографом, у него была семья и дети. Но в какой-то момент он «устал от загрязнения» и сбежал на природу. Поначалу думал, что года на два, но оказалось — на тридцать лет…

Он следует «правилам природы» и хочет умереть во время тайфуна.

6

Фото: i2-prod.mirror.co.uk

Кстати, однажды тайфун унес одежду отшельника, и с тех пор он начал ходить обнаженным. «Нагота — моя униформа. Здесь, на острове, это нормально. Если вы наденете одежду, то будете чувствовать себя совершенно неуместно», — вот его слова.

Альваро сказал, что никогда не видел такого чистого пляжа.

7

Фото: i2-prod.mirror.co.uk

Несмотря на то, что на острове еду добыть не так уж легко, Масафуми питался только растительной пищей. Он не охотился и не рыбачил, и даже яйца черепах не трогал (которых тут в песке огромное количество).

«Я видел, как эти маленькие черепашки рождаются и ползут к морю. Каждый раз, когда я вижу это, у меня мурашки по коже. И я понимаю, как прекрасна жизнь».

Источник: Fishki.net