Самый странный марш на свете!

123

Кто эти люди — артисты ансамбля песни и пляски имени святого Витта? Дворники Западного Бирюлева на утренней физзарядке? Покусанные питомцами Куклачева зрители? Истинная правда — внутри статьи!

Воспитанные в цинковых советских кроватках, вспоенные треугольными советскими молочными пакетами, доныне мы представляли себе только один способ маршировать — вперед и прямо. Всю эту нашу сермяжную пастораль как ветром сдуло при виде кадров, которые ждут тебя под занавес публикации.

Знакомься: «Спартанский легион» госуниверситета Норфолка (штат Вирджиния, США). Не что-нибудь где и не где-нибудь что, а одна из лучших маршевых команд в Штатах. В ней 250 человек — студенты и сотрудники вуза, танцоры и музыканты. Форма одежды выдержана в цветах учебного заведения — зеленый с золотым. Присутствует в ней и мощная дань легендарным спартанцам: бело-золотые накидки, шлемы.

Особенно отрадно, что важнейшую роль в творчестве коллектива играют девушки: у легионеров есть группа поддержки и к ее формированию и развитию там относятся весьма серьезно. Наблюдать за выступлениями спартанок, как минимум, не менее увлекательно, чем за спартанцами.

Манера маршировать тоже навевает романтические воспоминания о древнегреческих воинах: резкие и четкие движения, свирепые взгляды, угрожающая пластика. Норфолкские спартанцы уже десятки лет регулярно украшают и устрашают собой крутейшие парады страны и интернет-хайпы. Посторонись, сейчас они войдут и в твою жизнь! Кстати, на YouTube у легионеров есть целый канал, а в «Фейсбуке» — отдельная группа.

Источник: Мaximonline.ru