Работа горе-реставратора ужаснула испанцев

Фото: Central European News
Фото: Central European News

Возмущению местных жителей не было предела после того, как испанский священник попросил, чтобы школьная учительница восстановила бесценную статую Святого Георгия, относящуюся к 16 веку. Отреставрированная учительницей старинная статуя святого ужаснула испанцев.

Новый облик старинной статуи, которой женщина придала новых цветов, возмутил местных жителей и прихожан церкви Сан-Мигель в городе Эстелла в районе Наварра, Испания.

1

Фото: Central European News

Конечный результат сразу же сравнили с печально известной фреской художника Элиаса Гарсии Мартинеса «Ecce Homo» из города Борха, отреставрированной уборщицей, прихожанкой местной церкви, Сесилией Хименес, которая в итоге её очень сильно внешне изменила, отчего фреску стали называть «Пушистый Иисус». Результат её работы многими специалистами был признан «худшей реставрацией в истории живописи». Получившееся изображение, напоминающее мохнатую обезьяну, быстро стало вирусным.

2

Фото:Wikipedia

Статуя же Сан-Хорхе (Святой Георгий), представляющая собой святого в доспехах верхом на лошади, который сражается с драконом, показалась местному священнику слишком скучной, поэтому он решил обратиться за помощью к школьной учительнице, чтобы та нашла время для воссоздания реликвии, пишет  Vinegred.Ru.

Женщина, которую местные СМИ называют Кармен, преподающая рисование и труд в местной школе, с радостью согласилась, правда получившийся итоговый результат в дальнейшем сильно ужаснул не только местных жителей и власть имущих, но и экспертов.

3

Фото: Central European News

А пользователи соцсетей заполонили Интернет сравнениями неудавшейся работы «реставратора» с персонажами мультфильмов и комиксов. Ниже вы сможете познакомиться с некоторыми смешными сравнениями людей из Сети.

4

5

6

Вот как выглядела фигура до того, как за неё, с разрешения священнослужителя, взялась учительница.

8

Фото: Central European News