Правила соблазнительного плоского животика для лентяев

flat-abdomen-2940190_1280

Многие мечтают о соблазнительном плоском животе. С целью добиться желаемого результата мы буквально живем в фитнес-залах, сидим на жестких диетах, килограммами едим пробиотики.

Это все, конечно, положительно отразится на нашем физическом состоянии. Но если вы ограничены во времени, не наделены терпением или страдаете элементарной ленью, эти несложные лайфхаки идеально вам подойдут, чтобы сделать свой живот плоским и подтянутым.

Представляем вам 7 правил плоского живота для ленивых.

1. Следите за осанкой

1_woman-3083377_1280

Расправьте плечи, втяните живот и делайте это постоянно, как только вспомните о своей осанке. Если у вас нет возможности или желания все время «одергивать» себя, приобретите в аптеке корректор осанки или медицинский гаджет, который сам постоянно будет напоминать о том, что вам необходимо выпрямиться.

Мы забываем, что ровный позвоночник влияет на рост человека, на форму груди, а живот становится зрительно более плоским. И поскольку наши мышцы имеют память, буквально через 2-3 недели держать правильную осанку нам будет намного легче и без всяких напоминаний, а живот визуально станет рельефным и подтянутым, как после занятий фитнесом.

2. Потребляйте больше воды

2_glass-1206584_1280

Не стоит игнорировать поднадоевшие советы о потреблении хотя бы 8 стаканов воды в сутки. Неоспорим тот факт, что при нехватке жидкости наш умный организм сразу начинает ею запасаться, что чревато отеками на руках и ногах. Мало кто знает и обращает внимание на то, что живительная влага находит пристанище и на нашем животе, вследствие чего и появляется та самая визуальная вздутость.

3. Регулярно выводите жидкость из организма

Для того, чтобы иметь плоский живот, необходимо обращать внимание на такой важный момент как посещение туалета. Дело в том, что стенки мочевого пузыря имеют свойства расширяться, тем самым визуально округляя весь живот. Если вы приучили свой терпеливый организм звать вас в туалет лишь в крайнем случае, проследите и отрегулируйте правильное количество мочеиспусканий. По советам медиков, их должно быть, как минимум, 5 – 7 раз в сутки.

4. Хорошо пережевывайте еду

3_man-973240_1280

Для того, чтобы живот не выглядел надутым, постарайтесь как можно мельче дробить пищу зубами. В этом случае она займет меньше места и облегчит работу вашему кишечнику. Кроме того, при тщательном пережевывании вы затратите больше времени на сам процесс еды, а по факту успеете съесть меньше, чем обычно. Поскольку ваш мозг, «обманутый» продолжительностью застолья, решит подать сигнал «стоп» прежде чем вы справитесь с обычной порцией, что положительно повлияет на размеры вашего живота.

5. Дышите носом

4_people-2588925_1280

Дело в том, что в случае потребления кислорода ртом, мы захватываем ненужное количество воздуха, которое и приводит к вздутию живота. По этой же причине не рекомендуется освежать дыхание жвачкой, а предпочтительней воспользоваться для этой цели специальным спреем или леденцовой конфетой.

6. Контролируйте гормоны в организме

Ненормальное количество в организме такого женского гормона как эстроген приводит к возникновению висцерального жира, который, в основном, собирается на животе. Не посчитайте лишними поход к доктору и сдачу анализа на эстроген. Если есть необходимость, откорректируйте его показатели до нормы, пишет Мир Идей.

7. Делайте ленивое упражнение

Лежа на спине, подымите ноги выше на возвышенность, а под поясницу положите рулон из полотенца. Вы увидите, что при таком положении ваш живот буквально сдуется. 20 мин. в день таких «занятий» достаточно, чтобы с помощью той же мышечной памяти, живот привык к такому состоянию. Кроме того, японцы считают эту «ленивую гимнастику» залогом стройной фигуры и хорошей осанки.

Благодаря таким элементарными лайфхаками у вас появится возможность привести живот в более-менее плоское состояние, но фантастических результатов не стоит ожидать. Эти методы хороши только как дополнительные и вспомогательные. Основным же залогом плоского живота все так же остается спорт и правильное питание.