Девочка вытворяет за барабанной установкой такое, что рокеры в шоке!

123

Сегодня любой талантливый человек вне зависимости от возраста  может заявить о себе миру и в считаные дни стать звездой. Именно так стала известной 8-летняя девочка-вундеркинд из Японии. Йойоко Сома (Yoyoka Soma) со временем вполне может стать лучшей барабанщицей в мире. Уже сейчас она так играет, что даже ветераны рок-сцены застывают в немом восторге.

Талантливая Йойоко начала барабанить еще в возрасте 2 лет, когда много времени проводила в музыкальной студии своих родителей. В 4-летнем возрасте она уже играла в семейной группе.

2 (1)

Группа семьи Сома играет в стиле рок и уже выпустила два официальных диска. Йойоко не только стучит на барабанах, но еще и поет, пишет музыку и играет на синтезаторе. Об уровне группы Сома можно судить по видео выше: это весьма качественная музыка, далеко не детсадовского уровня.

Известной на весь мир маленькая японка стала благодаря видео, снятому специально для конкурса Hit Like A Girl Contest 2018. Этот всемирный интернет-чемпионат девушек-барабанщиц проходит каждый год с марта по май.

В 3-минутном ролике Йойоко мастерски играет композицию группы Led Zeppelin под названием Good Times Bad Times. Ныне покойный ударник группы Джон Бонэм считается одним из лучших в истории рока. Девочка настолько виртуозно исполняет его партию, что, если не видеть картинку, кажется, что за установкой сидит великовозрастный барабанщик-профессионал с многолетним опытом.

«Я хочу быть музыкантом, который может все: играть на всех инструментах, записывать музыку, сводить звук и создавать альбомные обложки. Я хочу быть лучшей барабанщицей» — несмотря на свой юный возраст, Йойоко уже сформировала свои жизненные цели, пишет Bigpicture.ru.

Увы, Йойоко не стала победительницей конкурса, потому что соревновалась с девочками намного старше. Однако благодаря таланту и соцсетям она стала настоящей звездой интернета. Даже сам Роберт Плант, вокалист легендарных Led Zeppelin, посмотрел видео с выступлением и был весьма впечатлен уровнем Йойоко.

Старый рокер признал, что это очень технически сложная партия, но маленькая японка блестяще с ней справляется. Он предположил, что сам Джон Бонэм был бы поражен ее игрой, и отметил, с каким удовольствием девочка играет на барабанной установке. Ей действительно нравится то, что она делает.