Вот так! Женщина выбрала собак вместо мужа

123

 53-летний Майк Хаслам поставил свою жену Лиз перед выбором: или он, или её 30 спасённых собак. Прожив со своей женой четверть века, муж поставил ей ультиматум — и был вынужден покинуть её, когда она ответила не так, как он ожидал!

Но 49-летняя миссис Хаслам не пошла на компромисс и теперь говорит, что без него ей гораздо лучше:

«Муж сказал: “или я, или собаки”. С тех пор я его не видела и не слышала. За 25 лет можно было понять, что я ни за что не откажусь от своих собачек. Но ему это надоело, он хотел отдохнуть. А я не была готова отказаться от собак. Так что он решил уйти — это было всецело его решение».

Лиз познакомилась с Майком, когда ей было 16, и переехала к нему жить, как только закончила школу. В январе 1991 года они поженились; у них есть 22-летний сын Олли.

02

Лиз Хаслам с детства росла в окружении собак: её мать разводила высокогорных терьеров, а отец занимался производством кормов для животных. Неудивительно, что когда 7 лет назад супруги переехали в новый дом с большим участком, Лиз решила устроить гостиницу для собак.

Затем она основала организацию BedforBullies, которая занимается спасением бультерьеров, и у неё завелись десятки щенков.

03b

Вскоре Майку это надоело: он чувствовал себя обделённым вниманием. Миссис Хаслам говорит:

«Мы всё больше отдалялись друг от друга. Он с головой уходил в работу, а мне было нечего делать. Я не хотела быть “вдовой при живом муже”, поэтому полностью отдалась собакам.

Он знал обо мне всё с момента нашего знакомства. Не знаю, чего он ждал.

Он сказал, что уходит и нашёл себе какое-то место для жизни, потом собрал вещи и ушёл.

До нашего расставания он говорил: “Меня всё так достало, хочется получить загранпаспорт и свалить куда-нибудь”. Я сказала, что в таком случае нам незачем оставаться вместе».

04

С момента расставания миссис Хаслам, у которой живут 30 бультерьеров, попугай и макао, продолжает подбирать собак и даже начала приглядывать за одним бездомным человеком, пишет Lifter.

У всех бультерьеров есть имена, и миссис Хаслам их не путает! При этом минимум 15 из них требуют особого ухода: пять собак глухие, две — одноглазые, три — бывшие бойцовские псы, четыре имеют различные дефекты, а у пятой повреждён мозг.

05

За свою жизнь миссис Хаслам брала на передержку около двух сотен собак — не считая постояльцев собачьего отеля, за счёт которых она живёт.

Однако денег не хватает. Теперь владелец дома выселяет миссис Хаслам вместе с собаками, хотя её это не расстраивает:

«Я нашла новый дом для стольких собак, а теперь мне самой нужен дом. Это мой сознательный выбор. Я обожаю собак».

123