Мусорщик будет судить на ЧМ-2018 по футболу

Фото: i0.wp.com
Фото: i0.wp.com

В интернете существует множество разных историй о том, на что живут спортивные судьи помимо своей основной профессии. Тут, конечно, все очень индивидуально, но история этого человека удивила всех без исключения…

Дело в том, что Габриэль Виктория официально является судьей, но вот уже 25 лет работает мусорщиком и занимается уборкой, чтобы иметь какой-то доход, поскольку должность судьи в Панаме не предусматривает какой-либо зарплаты (если и платят, то только за отработанные матчи).

2

Фото: kralspor.ensonhaber.com

Мужчина неоднократно судействовал на крупнейших соревнованиях мира в 2015 и 2017 годах. Этим летом ему предстоит отправиться в Россию.

3

Фото: static.t13.cl

Рабочий день мусорщика в Панаме начинается в 5 утра и заканчивается в 16.00. Около часа Габриэль тратит на дорогу до стадиона, где до позднего времени тренируется и занимается спортом, пишет Onedio.ru.

4

Фото: static.hsbnoticias.com

Вот как комментирует ситуацию сам судья:

«Нет, меня в данной ситуации ничего не смущает, а почему меня должно что-то смущать? Я обязан работать, иначе в Панаме не выжить. И не я один нахожусь в такой ситуации, у нас все работают. Не могу сказать, что наличие двух профессий меня очень утомляет. Я и раньше ездил на крупнейшие спортивные соревнования мира, будучи мусорщиком».

По словам Габриэля, после новости об отборе на ЧМ-2018 знакомые просто завалили его поздравлениями!

5

Фото: images.telemetro.com

А один из панамских фанатов даже попросил подарить ему футболку, в которой Габриэль будет работать на Чемпионате Мира.