Шедевры в стиле гиперреализма, которые вас сильно удивят

4

Со сто процентной уверенностью можно отметить, что художники, работающие в этом стиле, создают волшебство на холсте!

Многие из картин некоторых художников люди до последнего считали фотографией, и до чего же обескураживает то, что на самом деле данные произведения искусства выполнены в технике гиперреализм.

В этой статье мы решили рассказать вам о некоторых художниках, которые своими произведениями действительно умеют удивлять.

Что же нам известно о гиперреализме?

2

Гиперреализм сравнительно новое течение в искусстве, которое возникло в 1990-2000-х годах, но, несмотря на это, оно быстро распространилось и на скульптуру, и на живопись и даже на кинематограф. Гиперреализм – это нечто большее, чем реализм. Глядя невооруженным взглядом на картину, человек, который не разбирается в искусстве, может с уверенностью сказать, что перед ним фотография, но отличия все же есть. Художники, работающие в технике гиперреализма, кроме акцента на прорисовке деталей, обращают внимание на свет.

3

Если внимательно присмотреться к такой картине, то можно увидеть каждый мазок кисточкой, который с такой любовью и вдохновением делал художник. Две картины, которые представлены выше – это работы известного художника из Нью-Йорка Игаля Озели.

4

Он стал известен, благодаря нескольким портретам молодых и привлекательных женщин. На данный момент работы этого художника можно повстречать по всему миру.

«Удивительное и прекрасное» от корейского художника Ян Сан Кима

То, что вы видите на этом фото, на самом деле картина в технике гиперреализма известно художника и мастера своего дела Ян Сан Кима.

5

Мужчине сорок три года, и на данный момент он переехал в Нью-Йорк, где продолжает заниматься творчеством. Изучать живопись он начала в двадцать лет и весьма преуспел в этом деле.

6

Чтобы нарисовать очередной шедевр, художник тратит от трех и до десяти месяцев. Каждая его работа уникальна и оплачивается соответственно.

7

В денежном эквиваленте картины Ян Сан Кима оцениваются по достоинству. В среднем, художник может получить десять тысяч долларов за свою работу. Ян Сан Ким надеется, что в ближайшем будущем его заветная мечта провести собственную выставку в одном из ведущих музеев мира исполнится.

8

На сегодняшний день, художника интересуют маленькие животные и насекомые, поэтому рисует он именно их.

9

«Я люблю природу, и мне очень нравится по долгу гулять в парке или же в лесу. На данном этапе моя основная любовь – это рисунки различных мелких животных. Те, кто приходит посмотреть на мои картины, постоянно спрашивают, а не фотографию ли я им подсунул?» – смеется Ян.

10

«Чувственность и сексуальность» от известного немецкого художника Майка Даргаса

11

Майк Даргас удивительный художник, который начинал работать как обычный тату-мастер. Спустя некоторое время, парень увлекся скульптурой, как из дерева, так и из металла, и только после этого перешел в гиперреализм.

12

Его талант произвел фурор, и картины Майка стали сразу же востребованы. Первым, кто распознал талант у этого парня, стал Жан-Давид Малата, директор Opera Gallery. В одном интервью он сказал, что, когда в первый раз увидел работы Майка Даргаса, то сразу же захотел с ним встретиться и через несколько дней уже вылетел в Германию.

13

На сегодняшний день Майк Даргас – один из самых популярных художников в технике гиперреализма. Как говорит сам художник, он очень зависим от СМИ и всегда в курсе разных событий, которые происходят в мире.

14

Серия картин, некоторые из которых вы можете наблюдать выше, посвящена глобальной нехватке ресурсов, таких как золото и нефть, пишет Fresher.ru.

«Солнечное и яркое» от известного художника Сергея Гета

Своим образованием Сергей Гета обязан Киевскому художественному институту. На сегодняшний день художник работает в направлении экологического реализма.

15

В основном он рисует цветы, зелень, растения, воду и так далее. На данный момент Сергей переехал в Москву. Его картины можно увидеть в самых разных галереях по всему миру.

16

Гета экспериментирует с разными техниками, и у него это получается очень неплохо. Остается лишь пожелать художникам вдохновения и творческих успехов.

17