Народный креатив: Авто, которое накормит всех пиццей

123

Все люди неизменно тянуться к прекрасному. У некоторых из нас эта тяга выливается в желание создавать удивительные, не всегда понятные и не всегда рациональные вещи. Как правило, подобное и называют искусством.

Когда вещь отжила свое, талантливый мастер или художник может подарить ей вторую жизнь. Именно так и случилось с этим Ford Mondeo, который после своей «смерти» неожиданно превратился в печку для пиццы.

2

Французский художник Бенедетто Буфаллино (Benedetto Bufallino) сделал своими руками очень необычную печь для приготовления пиццы. О том, насколько это рационально или кощунственно по отношению к авто, пусть каждый судит сам.

3

Итак, на деле все достаточно просто и вместе с тем весьма креативно. Бенедетто Буфаллино взял старый автомобиль Ford Mondeo и сделал из него печь для готовки еды, преимущественно пиццы. Художник срезал у машины колеса, снял все внутреннее оборудование, оставив от бедного Mondeo фактически один только кузов, пишет Novate.ru.

4

Внутри оставшегося каркаса творец сделал своеобразную «полку», которую мастер обложил кирпичами для лучшего сохранения тепла. Для разжигания печи и поддержания пламени художник использовал исключительно дрова. Печь получила очень креативной и (наверное) одной из самых дорогих печей для пиццы в мире. Едва ли такую кто-то еще захочет себе на дачный участок, но не оценить смелось задумки просто не возможно.

5

Машина уже никуда не поедет, зато накормит.