Ничего себе! Opel Astra разогнался до 696 км/ч

opel-2400504_1280

В Бельгии произошёл курьёзный случай с одним из владельцев Opel Astra. Незадачливый автолюбитель схлопотал штраф за движение со скоростью 696 км/ч при разрешённом лимите в 50 км/ч.

Владелец сверхбыстрого «Опеля» немало удивился, получив квитанцию о штрафе за чудовищное нарушение скорости, допущенное в городе Квивьен неподалёку от границы с Францией. Сумма штрафа составила 6 597 евро.

Этому авто не хватило всего 11 км/ч, чтобы стать абсолютным рекордсменом скорости в категории машин с поршневыми двигателями. Курьёзный инцидент стал следствием компьютерного сбоя.

1

По всей видимости, неправильный расчёт скорости произошёл из-за ошибки кодирования. Данный автомобиль снабжается скромным 1,4-литровым четырёхцилиндровым двигателем, обладающим мощностью в жалкую сотню «коней», поэтому ни о каких рекордах скорости, речи, разумеется, и быть не может, пишет Avtoblog.

Это обстоятельство позволило смягчить наказание, однако полностью отменить штраф автолюбителю не удалось: в ходе дополнительной проверки выяснилось, что превышение действительно было — всего на 10 км/ч.