Пакистанец удивил арбузным рекордом

123

Рашид Насим, Житель пакистанского города Карачи, установил мировой рекорд по разбиванию спелых арбузов головой. Пакистанец разбил лбом 51 арбуз. 

Все арбузы поставили в один длинный ряд на столе, чтобы Рашиду Насиму было удобнее действовать головой. Некоторые ягоды он разбивал с первой же попытки, другие приходилось добивать со второго раза.

Рекорд 32-летнего пакистанца зафиксировали очевидцы и судьи.

По данным издания, Рашид Насим увлекается боевыми искусствами, и его хобби помогло ему установить мировой рекорд. Чемпион признался, что для достижения результата предшествовали несколько месяцев изнурительных тренировок.

Интересно, что Насиму принадлежит мировой рекорд и в другой сфере – разбивании орехов. В этом случае пакистанцу удалось за минуту сокрушить 281 орех, тогда как предыдущее достижение составило лишь 251 штуку. Правда, орехи мужчина колол не головой, а руками. Используя перчатку, он разбивал орехи ребром ладони, пишет Comments.ua.

Отметим, что предыдущий рекорд по разбиванию арбузов головой принадлежал немцу Тавзи Ахмеду, который за 60 секунд справился лишь с 43 гигантскими ягодами.