Врачи ошиблись! Девушка, весившая 19 кг, родила дважды

Фото: CNA
Фото: CNA

Выздоровление от анорексии для Эммы О’Нил не прошло без последствий: медики заявили, что Эмма никогда не сможет иметь детей… Но они ошиблись!

В подростковом возрасте Эмма, как и многие девочки, была недовольна своей фигурой. Она занималась спортом, но этого ей оказалось недостаточно. Девушка стала мучить себя строгой диетой и таяла на глазах. В конце концов её вес достиг критической отметки — 19 килограммов.

1

Фото: CNA

Тогда Эмму положили в больницу в Глазго, и врачи боролись за её жизнь. Ведь многие, кто лежал с ней в палате с анорексией, умерли. У девушки настолько выпирали кости, что ей было больно лежать на койке. Не спасали даже несколько матрасов — на копчике и спине то и дело образовывались синяки.

«Я не знаю, как дошла до такого. Я была совсем маленькая и не понимала, до чего меня могут довести диеты, и даже не представляла, что это будет стоить мне жизни», — рассказала Эмма О’Нил.

2

Фото: CNA

Когда врачи стали наблюдать улучшение в состоянии здоровья Эммы, они сообщили, что девушка никогда не сможет забеременеть. Такое страшно услышать любой женщине, но именно это было толчком к её новой жизни. Ей понадобилось 10 лет, чтобы снова обрести здоровое тело и зажить нормальной жизнью.

«На тот момент у меня уже был жених, и мы точно знали, что хотим детей. Когда я услышала этот приговор, у меня в голове всё перевернулось. Я не позволила болезни уничтожить наше будущее», — отметила Эмма О’Нил.

3

Фото: CNA

После того как девушку выписали из больницы, жених Эммы поддерживал её и заставлял её много есть. Ей удалось набрать массу тела и даже забеременеть — дважды. Сейчас она весит 50 килограммов и чувствует себя самой счастливой.

«У меня начали играть гормоны. Когда у меня начался токсикоз, я испугалась, что болезнь снова вернулась. Но потом мне хотелось постоянно есть. Состояние здоровья моего ребёнка было превыше всего», — рассказала Эмма О’Нил.

4

Фото: CNA

Недавно у Эммы родился второй ребёнок, и теперь к своей жизни она относится более осознанно. Она открыла собственный бизнес, а также помогает женщинам, которые оказались в тяжёлом положении, в котором когда-то была она сама, пишет Life.ru.

5

Фото: CNA