Писатель помог сыну написать эссе по своему роману, а тот получил тройку

Фото: Evening Standard
Фото: Evening Standard

Иэн Макьюэн, британский писатель и сценарист, помог сыну написать эссе по роману «Невыносимая любовь». Учитель поставил мальчику «С+», что примерно соответствует тройке с плюсом в британской системе образования. 

Сыну Макьюэна Грегу в школе задали написать сочинение по роману «Невыносимая любовь», опубликованному его отцом в 1997 году. Это было задание «повышенной сложности» для желающих получить оценку «А» по литературе.

«Представьте, бедному парню пришлось прочесть книгу, написанную отцом, — иронически заметил Макьюэн. — Я всегда чувствую себя неловко, когда людей заставляют читать мои книги».

Макьюэн рассказал в интервью, что разъяснил сыну роман и посоветовал, на что нужно обратить внимание. «Я не читал эссе, но учитель прочел — и, как оказалось, совершенно не согласился с его точкой зрения. В итоге Грег, кажется, получил «С+» .

123

Фото: David Hartley / REX / Vida Press

Писатель добавил, что сомневается в том, что его романы должны быть включены в школьную программу, пишет Вокруг Света.

69-летний Иэн Макьюэн входит в топ-50 величайших современных британских писателей по версии журнала Time, является обладателем «Букера», премии Сомерсета Моэма и Иерусалимской премии за свободу индивида в обществе. Герои его романов заняты решением сложнейших морально-этических проблем. Фильм «Искупление», снятый по роману «Невыносимая любовь», получил семь номинаций на «Оскар».