Эти запреты взорвут ваш мозг!

person-1627709_1280

Казалось бы, есть вещи, в которых юмор не совсем уместен, законодательство, например?! Но нет, даже там некоторые страны умудрились повеселиться на славу.

Особый интерес вызывает именно процесс принятия таких вот запретов! Всякому, кто хмурится, — штраф, как вам идея, дорогие законодатели? Отличная! Принимаем!

1. Итак, отправляясь в Милан, помните, что в этом прекрасном итальянском городе существует запрет на плохое настоение. Город постановил, что улыбаться в любых ситуация — это законное требование, которому должны все подчиняться. Исключениями являются лишь случаи посещения похорон и больниц. Буки и просто люди нерадостные по натуре могут облагаться штрафом!

2. В небольшом городке Лайм-Реджис, Англия, официально запрещено бить людей по лицу мертвыми угрями. Да, вы все правильно прочитали. Откуда появлися такой запрет поинтересуетесь вы? Долгое время в этом городе существовала традиция размахивать и бросать друг в друга мертвой рыбкой, почему бы и нет, собственно?!. Но в 2006 году по инициативе группы активистов за права животных, игра была официально запрещена.

3. В Сингапуре с 2004 года существует строгий запрет на импорт и реализацию жевательной резинки. В рамках этого города-государства запрещено покупать или продавать жевачку, а за её выплевывание на улице вам грозит штраф в размере 500 долларов.

4. Остров Капри, Италия — одно из наиболее популярных мест для отдыха туристов. Но вот есть там один запрет, который может создать серьезные неудобства каждому, кто решит отправиться туда на отдых. На Капри запрещено носить шлепки и сандалии, производящие громкие звуки. Вообще!

5. В городе Тушин, Польша, Винни-Пуху категорически запрещено появляться в общественных местах, особенно на детских площадках. Местные власти пришли к выводу, что Винни-Пух полуголый и может вызывать нежелательные мысли и ассоциации у детей.

6. В штате Виктория, Австралия, любому, кто не является профессиональным электриком, запрещено менять лампочки. В случае нарушения данного запрета, электрик-любитель должен будет уплатить штраф в размере 10 автралийских долларов.

no-entry-1829103_1280

7. Чтобы избежать дальнейшего распространения свиного гриппа в 2009 году мэр города Кулен, Франция заперт плевание и отхаркивание.

8. В маленьком городке Ланхарон, Испания был период, когда жителям запрещено было умирать. 4000 граждан, проживающих в этом городе, должны были оставаться в живых, пока город не купит землю и не построит новое кладбище.

9. Удивительным является тот факт, что законы, касающиеся запрета умирать, существовали и существуют во многих странах. Например, в бразильском городе Биритиба-Мирин мэр принял такой закон в 2005 году. По его собственным словам, жители города недостаточно внимания уделяют своему здоровью, что приводит к заболеваниям и смертям и перегружает без того заполненное кладбище.

10. Китай печально известен своими неустанными попытками контролировать жизнь на Тибете. Но закон, принятый китайским правительством в 2007 году, просто выходит за рамки разумного! Он запрещает тибетским монахам реинкарнировать без разрешений правительства!

11. Еще один итальянский город — Монза готов похвастаться необычным законом. В 2004 году местные власти приняли решения, что держать золотых рыбок в аквариуме в домашних условиях неправильно. По мнению властей, рыбки, живущие в аквариуме, имеют неправильное представление о мире и страдают от этого.

12. В Ливерпуле, на родине всемирно известной четверки The Beatles по слухам существует закон, запрещающий женщинам ходить топлес. Из закона также имеется исключение: на прекрасных дам, продающих экзотическую рыбу, закон не распространяется. Ряд источников утверждает, что всё это выдумки и такого закона никогда не существовало, но ведь в каждой шутке есть доля шутки, а всё остальное — правда!

13. Еще один закон родом из Британии запрещает кому бы то ни было умирать в здании Британского парламента (Вестминстерский дворец). Абсолютно реальный и по сей день существующий закон был принят в связи с тем, что здание носит королевский статус, а значит, каждый, кто в нем умирает, должен быть похоронен за счет государства.

14. Италия всегда считалась и сегодня считается одной из самых романтичных стран в мире. Однако будьте весьма аккуратны: в городке Эболи, Южная Италия, например, запрещено целоваться в движущихся транспортных средствах. Нарушение такого рода может обойтись вам и вашей прекрасной половине в сотню долларов.

shield-2854067_1280

15. А в Мельбурне, Австралия, почему-то запрещено пылесосить с 10 вечера до 7 утра по будням и с 10 вечера до 9 утра по выходным. Если дело в шуме, закон еще можно понять, а если нет?!

16. Мельбурн может похвастаться еще одним интересным законом: мужчинам в этом автралийском городе запрещено носить женскую одежду. Закон существует уже очень давно и явно является пережитком прошлого. Но пока его не отменили, платья носить имеют права лишь женщины! Ужасно несправедливо!

17. Отправляясь во Францию, а точнее в коммуну под названием Гранвиль, оставьте вашего слона дома. Или, по крайней мере, не беретите его с собой на пляж. Ведь в соответсвии с законом, принятым в 2009 году, слонам категорически запрещено находиться на плаяжах в этой местности.

18. Гавайи совершенно справедливо считаются одним из самых привлекательных мест для летного отдыха. Однако любителям громко петь по ночам, возможно, стоит задуматься о выборе другого места для отпуска. Ведь в столице штата Гонолулу запрещено громко петь после заката. Громко петь запрещено, а тихо петь совсем не интересно, правда?

19. Еще один забавный итальянский закон: в городе Торино владелец собаки обязан выгуливать своего питомца не менее 3 раз в день, иначе штраф и вечное осуждение со стороны питомца ему гарантировано!

20. Северная Корее печально знаменита своим диктаторским режимом и тотальным контролем всех сфер жизни граждан. Туристов северокорейские законы тоже стороной не обходят: приезжим запрещено пользоваться национальной валютой, находясь в Пхеньяне, а также заходить в любые магазины. А значит никакого шоппинга и сувениров!

21. И напоследок закон о семге родом из Лондона. С 1986 года всякому запрещено содержать семгу в подозрительных условиях. Так что будьте внимательны, кто знает, какие условия ваша семга может расценить как подозрительные!