Леонардо ДиКаприо стал жуком

Фото: instagram.com/leonardodicaprio
Фото: instagram.com/leonardodicaprio

Группа ученых из Нидерландов совершила экспедицию в Малайзию и возле водопада в парке «Малио Бейсин» обнаружила три новых вида жуков.

Один из этих видов жуков ученые назвали Grouvellinus leonardodicaprioi, в честь голливудского актера Леонардо ДиКаприо.

Отмечается, что открытие было сделано гражданскими учеными, специально для которых и была организована экспедиция.

123

Фото: Hendrik Freitag /commons.wikimedia.org

ДиКаприо стал не первой знаменитостью, в честь которого было названо насекомое. Так, в честь президента США Дональда Трампа была названа моль, в честь Арнольда Шварценеггера назвали муху, а некоторые виды жуков названы в честь Кейт Уинслет, Билла Клинтона и Адольфа Гитлера, пишет Zn.ua.

Жук был назван в честь 20-летия основания Фонда ДиКаприо и с целью почтения его усилий по сохранению биоразнообразия. «Крошечный и черный, этот жук может и не получит «Оскар» за свою харизму, но в сохранении биоразнообразия каждый вид на счету», — заявили ученые.

Ранее сообщалось о том, что ученые обнаружили новый вид гигантских черепах, проживающих на Галапагосских островах. С учетом новооткрытого вида, на данный момент на Галапагосских островах проживают 11 видов гигантских черепах. Ранее их было 15, однако 4 вида вымерли. Такие черепахи, в основном, живут на востоке острова Санта-Крус.