Робопесиков провели в последний путь

123

Совсем недавно в Японии в буддийском храме Кофуку-дзи прошло отпевание 114 пёсиков, чтобы отправить души псов обратно к их хозяевам.  Но не пугайтесь, все они были сломанными роботами Sony AIBO, которых их хозяева отправили на переработку.

Такое событие в храме проходит уже не первый раз, так как многие японцы уверены, что робособакены обладают своим собственным характером, и поэтому прощаются с ними таким особенным образом.

Дело в том, что компания Sony прекратила выпуск этих роботов в 2006-м, а их техническую поддержку — в 2014-м. Поэтому теперь хозяева робопсов отправляют своих безнадёжно сломавшихся питомцев в компанию FUN, чтобы хотя бы их детали помогли отремонтировать других механических собакенов, которых ещё можно спасти.

Именно они и стали героями церемонии отпевания, которая прошла по всем правилам. На ней был священник, читавший погребальные молитвы, и люди, провожавшие питомцев в последний путь.

На каждой собаке была надета особая бирка, на которой было написано имя питомца и какие-то слова о его жизни или послания хозяев.

Источник: Русский Еврей