От обладателей премии «Оскар» Аль Пачино и Барри Левинсона: «Патерно» — взлет и падение легенды

פטרנו_3

Один из самых ожидаемых фильмов 2018 года, премьера которого  на «Селком TV» состоится почти одновременно с премьерой в США — фильм студии HBO «Патерно».

Драма расскажет о легендарном футбольном тренере Джо Патерно, сыгранном великим Аль Пачино. В качестве режиссера фильма выступил один из лучших и титулованных режиссеров современности Барри Левинсон («Человек дождя», «Хвост виляет собакой»).

В основу сценария фильма легла сенсационная книга, написанная журналистом известного спортивного журнала Sports Illustrated Джо Поснански и посвященная разоблачению легенды американского спорта. Тренер Джо Патерно создавал из футболистов сборной Университета штата Пенсильвания крупнейших футбольных звезд на протяжении 46 лет. Его воспитанникам  удалось поставить рекорд по количеству одержанных побед.

פטרנו_1

Но в 2011 году Патерно был со скандалом уволен из-за тяжелейших обвинений: следствию удалось выяснить, что он знал о действиях своего первого  помощника, совращавшего 15-летних подростков в душевых комнатах в течение 15 лет. Знал, но никак этому не препятствовал. Джо Патерно познал вкус успеха и позора и скончался 22 января 2012 года.

«Селком TV» представляет в Израиле контент популярнейшей телевизионной сети НВО: новые фильмы и серии сериалов вы сможете смотреть почти одновременно с премьерами в США, контент доступен в любое удобное для вас время в библиотеке VOD на «Селком TV» без дополнительной оплаты. Все зарубежные фильмы, пополняющие библиотеку VOD на постоянной основе, имеют опцию перевода на русский язык.