«Мартин Лютер Кинг: Король без королевства» — новый документальный фильм HBO на «Селком TV»

Cellcom King

Большая премьера на «Селком TV»: новый документальный фильм сети HBO, вышедший в 2018 году и снятый к печальной дате — 50-летию со дня убийства Мартина Лютера Кинга-младшего.

Документальный фильм студии HBO рассказывает о последних, самых трудных и драматических месяцах его жизни.

Variety: «Тщательно сделанный, умный фильм, который еще долго вас не отпустит».

Hollywood Reporter: «Глубокий  взгляд на то, что происходит за кулисами политической сцены… Редкие архивные материалы … Эмоции и пища для размышлений».

…Мартин Лютер Кинг-младший был убит 4 апреля 1968 года в Мемфисе. Сегодня, спустя 50 лет, друзья великого афро-американского лидера, лауреата Нобелевской премии мира, собираются вместе в новом документальном фильме студии HBO, чтобы вспомнить последние месяцы его жизни.

Режиссер фильма, обладатель премии «Эмми», Питер Кунхардт, встретился с близкими друзьями лидера движения за гражданские права и ненасильственные методы  борьбы.

Для одних Кинг стал воплощением упорства и пламенной борьбы за равноправие. Для других он — обычный человек со своими терзаниями.

d95762c

Фильм фокусируется на последних 18 месяцах его жизни: период, когда Кинга особенно остро критиковали все стороны. Радикальные афро-американские организации выступали против ненасильственного подхода, утверждая, что он неэффективен и слаб, а президент США Линдон Джонсон пришел в ярость, когда Кинг выразил твердую позицию против участия Америки в войне во Вьетнаме.

Основа документальной картины — интервью с теми, кто был с Кингом незадолго до его убийства. Фильм включает в себя архивные материалы, а также  записи телефонных разговоров с Линдоном Джонсоном, президентом США.

«Селком TV» представляет в Израиле контент популярнейшей телевизионной сети НВО: новые фильмы и серии сериалов вы сможете смотреть почти одновременно с премьерами в США, контент доступен в любое удобное для вас время в библиотеке VOD на «Селком TV» без дополнительной оплаты.