Загадочные случаи массовых исчезновений людей

the-1865639_1280

Когда одновременно исчезает сразу несколько человек или же большая группа людей, становится очевидно — произошло что-то странное и потенциально зловещее.

Что еще более интересно, такие массовые исчезновения отмечались уже сотни или тысячи лет назад. Более того, они продолжаются и сегодня. В век интернета и всевидящих «глаз» повсюду, возможно, тайна таких исчезновений скоро будет раскрыта. Но до того момента будут продолжать возникать различные теории и плестись интриги вокруг этих загадочных событий.

Представляем вам поистине странные и пугающие случаи массовых исчезновений.

10. Случай на озере Анджикуни, 1930 год

1

Фото: Nicolas Perrault II

Однажды ночью в ноябре 1930 года в поисках ночлега охотник за мехом Джо Лабелль (Joe Labelle) наткнулся на поселение Инуитов возле озера Анджикуни (Anjikuni Lake) в Нунавуте, Канада. Несмотря на то, что под казаном со сгоревшей едой горел огонь, вокруг не было никаких следов общины, насчитывающей 30 членов.

Кроме того, в каждой хижине по-прежнему оставались личные вещи каждого жителя. Запасы продовольствия и рыбы в общине были пополнены и нетронуты. Каким бы маловероятным ни казалось, что вся деревня в один момент поднялась и ушла, еще более маловероятно, что жители сделали это, не захватив с собой свою одежду, оружие и продовольствие.

Из ближайшего телеграфного офиса Лабель проинформировал о произошедшем Королевскую Канадскую Конную полицию Royal Canadian Mounted Police (RCMP). Они отправили подразделение в отдаленное поселение. По дороге полицейские остановились перекусить в доме местного охотника Армана Лорана (Armand Laurent). Он сообщил о странном блестящем объекте, который пролетел над его собственностью несколько ночей назад. Объект направился в сторону озера Анджикуни.

По прибытии в деревню Инуитов полицейские подтвердили, что она совершенно пуста. Кроме того, все могилы на краю поселения были вскрыты и из них пропали тела. Еще более странно, что каменные надгробия были аккуратно сложены в две кучи по обе стороны от могил.

Это дело остается нераскрытым, несмотря на два расследования, проведенных властями Канады в начале 1930-х годов.

9. Колония Роанок, 1587 год

2

Фото: National Geographic

Колония, основанная на острове Роанок (Roanoke Island) (в современной Северной Каролине), была одной из первых колоний английских поселенцев. Однако, вернувшись с запасами продовольствия из Европы, Джон Уайт (John White), губернатор колонии, и его команда обнаружили, что поселение опустело.

Все, что осталось-это одинокий скелет и слово «КРОАТОН», вырезанное на дереве. Многие теории предполагают, что поселенцы стали жертвами индейского племени Кроатон, жившего к югу от колонии Роанок. Возможно, это слово было оставлено в спешке, чтобы рассказать о том, кто несет ответственность за массовое исчезновение.

Другие теории предполагают, что трехлетняя задержка белолицых из-за войны в Европе заставила оставшихся поселенцев вернуться в Европу, потому что они решили, что их губернатор отказался от них. Согласно этой теории, поселенцы погибли в ледяных водах Атлантического океана.

8. Мария Селеста, 1872 год

3

Фото: slate.com

После отплытия из Нью-Йорка в Геную, Италия, в декабре 1872 года, корабль Мария Селеста (Mary Celeste) был обнаружен бесцельно дрейфующим в 740 километрах от побережья Азорских островов, без экипажа или каких-либо признаков жизни на борту.

Сначала решили, что корабль и его экипаж стали жертвой пиратов, стремящихся заполучить груз. Тем не менее, весь груз корабля и вещи экипажа оставались на борту. Журнал капитана также оказался на месте. Нечто, вероятно, «потревожило» людей внезапно и заставило их принять немедленные меры, потому что экипаж должен был взять журнал с собой, даже если они покинули корабль.

В то время как исчезновение до сих пор остается загадкой, М. К. Джессап (M.K. Jessup) утверждал в своей книге, что это дело рук НЛО, и что этот странный инцидент был всего лишь одним из многих подобных массовых похищений, совершаемых инопланетянами на протяжении всей человеческой истории. Излишне говорить, что не все согласились с теорией Джессапа.

7. Циклоп, 1918 год

4

Фото: bermuda-attractions.com

Корабль, принадлежащий США, Циклоп во время Первой Мировой Войны нес службу в Европейских водах, однако, его загадочное исчезновение, похоже, произошло не во время боя. Вместо этого он оказался жертвой известного теперь Бермудского треугольника, который стремился поглотить как корабли, так и самолеты.

В феврале 1918 года Циклоп покинул порт в Бразилии. К 3 марта появилось подтверждение, что судно находится у берегов Барбадоса. Затем связь внезапно прекратилась, и судно просто исчезло с более чем 300 членами экипажа и пассажирами на борту.

Сигнал бедствия или призывы о помощи не поступали. Кроме того, поиски в последнем подтвержденном месте нахождения судна и по близости не обнаружили обломков, развалин или других следов, оставленных в результате внезапного потопления такой большой посудины.

Местонахождение Циклопа и причины его исчезновения остаются неизвестными. В дополнение к теории о Бермудском треугольнике есть другие, варьирующиеся от «волны-убийцы» до массового похищения инопланетянами.

6. Деревня Хоер-Верде, 1923 год

5

Фото: unexplainable.net

В феврале 1923 года 600 жителей маленькой бразильской деревни Хоер-Верде (Hoer Verde) просто в одночасье исчезли, оставив свои вещи и еду. Это тревожное открытие сделала небольшая группа посетителей, отважившихся войти в поселение. Когда они углубились в небольшую деревню, стало очевидно, что там никого нет. Вокруг была леденящая кровь тишина. Ни пения птиц, ни жужжания насекомых, ничего.

Посетители проинформировали местную полицию, которая провела дальнейшее расследование. Но полицейским не удалось обнаружить признаков чьего-либо присутствия, или подсказок о том, куда могли деться жители. Войдя в деревенскую школу, полицейские увидели на доске такое сообщение: «Спасения нет!» Из обнаруженного поблизости оружия последний раз стреляли в течение предыдущих 24 часов.

Несколько существующих теорий относительно судьбы жителей деревни связаны с паранормальной или инопланетной активностью. Другие люди указывают на изменение политического ландшафта Бразилии в то время и предполагают, что жители решили покинуть этот район, а не попасть в перекрестный огонь партизанской войны.

Какой бы правдоподобной ни выглядела эта теория с первого взгляда, она не объясняет, почему жители ушли так внезапно, не захватив одежду и продукты питания. Кроме того, нет никаких данных о сельских жителях, появившихся в других бразильских общинах, что, несомненно, имело бы место, если бы они просто изменили свое местоположение.

5. Племя Анасази, конец 1200-х

6

Фото: ancientpages.com

Племя Анасази считается одной из самых развитых цивилизаций североамериканского континента. Возможно, еще в 1500 году до нашей эры они занимали территорию США, известную сегодня как Четыре угла. Там встречаются современные Штаты Колорадо, Юта, Аризона и Нью-Мексико.

В конце 13-го века Анасази внезапно покинули свои поселения, где были 5-этажные здания и до 800 отдельных комнат. Племя просто исчезло.

В легендах нескольких коренных американских племен, прослеживающих свою родословную до Анасази, утверждается, что Анасази ушли «домой»! Исчезновение этого загадочного народа представляет большой интерес для тех, кто придерживается теории о древних астронавтах, не в последнюю очередь из-за связанных с ними легенд и мифов.

Такие теоретики также указывают на несколько оставленных странных отметин в виде образующих круг линий, таких как спираль на руинах Анасази. Традиционные исследования показывают, что этот знак символизирует солнце. Но те, кто верит в легенды о возвращении Анасази «домой», считают, что такие знаки являются изображениями порталов или звездных врат, которые могут объяснить, каким образом племя исчезло.

4. Пропавшая цивилизация долины Инда, 1500 г. до н. э.

7

Фото: ancient-code.com

Дело не столько в том, что цивилизация долины Инда исчезла, сколько в том, что именно стало причиной ее внезапного исчезновения. Некоторые считают, что виной тому прицельный ядерный удар.

Места этих атак сосредоточены вокруг руин древних городов Мохенджо-Даро (Mohenjo-Daro) и Хараппа (Harappa) в современном Пакистане. Согласно таким древним писаниям, как Махабхарата, именно в этих местах когда-то обитала Великая цивилизации долины Инда, которая соперничала с древним Египтом и Месопотамией.

Исследования, проведенные в этом месте, выявили сложные дренажные и канализационные системы, кирпичные бани и системы питьевой воды. Было обнаружено также более 40 скелетов. Исследование останков, а также их расположение, предполагает внезапный конец.

Британский исследователь Дэвид Дэвенпорт (David Davenport) более 10 лет изучал эти места и древние письмена. Он нашел доказательства присутствия радиации и наличие сплавления материалов, что предполагало внезапное, интенсивное воздействие жара. Он пришел к выводу, что прицельный ядерный удар привел к взрыву, который уничтожил города и, соответственно, цивилизацию долины Инда.

3. Тайна австралийского корабля-призрака, 2007 год

8

Фото: magonia.com

В апреле 2007 года перед глазами всего мира предстала «Загадка австралийского корабля-призрака» после того, как стала известна судьба яхты-катамарана Kaz II. Хотя при этом исчезли только трое, этот случай стоит включить в наш список из-за относительной новизны самой загадки, а также из-за пугающих деталей, окружающих ее.

Первым катамаран длиной 9,8-метров, дрейфующий у побережья Квинсленда, заметил вертолет. Более тщательный осмотр показал, что на судне нет людей. Хотя парус был поврежден, других признаков борьбы обнаружено не было. (Парус мог быть поврежден, например, уже во время дрейфа яхты).

Особенно странным было то, что стол был накрыт, как будто экипаж готовился поесть. Кроме того, двигатель корабля все еще работал, и ноутбук был включен, как будто кто-то работал за ним. Как выяснилось, на борту остались все личные вещи экипажа, а все спасательные жилеты оказались нетронутыми.

Хотя власти еще не определили, что произошло с тремя опытными яхтсменами, они исключили «нечестную игру» или поэтапное исчезновение как часть мистификации.

2. Нина, 2013 год

9

Фото: oceansailingpodcast.com

Когда она, казалось бы, растворилась в воздухе летом 2013 года, Нине было 85 лет. У Яхты была легендарная и достойная история, включающая победу в гонках «Нью-Йорк-Испания» всего через месяц после ее спуска на воду. В 2013 году хозяином судна был Дэвид Дайч (David Dyche). Он планировал совершить на своей яхте плавание из Новой Зеландии в Ньюкасл, Австралия.

Дайч и его команда начали свое путешествие в конце мая 2013 года. Однако Нина не прибыла в пункт назначения. После нескольких дней, во время которых теплилась надежда на то, что причиной задержки стала влажная и ветреная погода, власти Новой Зеландии начали крупнейший морской поиск в истории страны. Несмотря на интенсивные усилия по поиску Нины и ее экипажа, все они оказались тщетными. Некогда ценная лодка все еще официально не найдена.

Пожалуй, что нужно отметить, так это место исчезновения. Оно находится в районе, известном как Треугольник Басового пролива, это участок морской поверхности, предположительно ответственен за пропажу нескольких кораблей с момента начала ведения письменных записей о данном регионе.

1. Случай Дальсо, 1965 год

10

Фото: expressen.se

Во время единственного массового исчезновением в истории Швеции, случившегося 29 июля 1965 года в Гетеборге, окружающие видели, как четыре молодых человека растворились в воздухе.

Гей Карлссон (Gay Karlsson), Ян Олаф Дальсо (Jan Olof Dahlsjo) и Кьель Аке Йоханссон (Kjell Ake Johansson) были друзьями и вместе работали на верфи. Последний раз трех молодых людей видели тем дождливым июльским утром, когда они выезжали из города на синем Volvo.

Сообщения о том, что мужчины пропали без вести, поступили в разное время от членов их семей. Возможно, из-за этого полиция не спешила связать вместе исчезновение трех мужчин.
Ни у кого из них не было водительских прав, что означало, что по крайней мере один из них сидел за рулем незаконно. Хотя молодые люди иногда попадали в неприятности за мелкие нарушения, (и у них всегда было много денег, случайность это, или нет) их считали «хорошими парнями».

Вне зависимости, связано ли это каким-то образом с исчезновением тройки друзей, в этот же день в Гетеборге случилось еще одно исчезновение. Хубнер Лундквист (Hubner Lundqvist) направлялся в Люсекиль и проехал через Гетеборг. Оттуда он направил своей семье открытку с надписью: «Все хорошо, не волнуйтесь!»

Это последнее известное местоположение Лундквиста, хотя есть предположение, что он мог встретиться с тремя мужчинами из синего Volvo. Были ли эти трое ему знакомы, или встреча была чистой случайностью, неизвестно. Дело остается нераскрытым.

Источник: Бугага, Listverse.com