Как за 250 долларов построить дом мечты

123

Майкл Бак когда-то был учителем, и сейчас, уйдя на заслуженный отпуск, он решил воплотить в реальность давнюю мечту — построить дом собственными руками, и ему это удалось. Более того, он доказал, что для собственного жилья вовсе не обязательно обладать большим капиталом. Почему? Да потому что мужчина построил свой дом всего за 250 долларов!

В строительстве Майкл руководствовался не современными технологиями, а опытом наших предков — для постройки он применял солому, землю, дерево и глину, а фундамент мужчина закладывал камнями.

2

Для работы он приготовил раствор из соломы, глины и песка. Им он сначала покрыл фундамент, а после начал прессовать слой за слоем. Основу крыши составили тонкие стволы деревьев, покрытые слоем соломы, которую он собрал на поле по соседству.

3

В качестве окон он установил лобовое стекло от своего грузовика, а половые доски собрал на свалке у соседа. Воду Майкл берет из колодца, свечи заменили ему электричество, а туалет расположился на улице. Для приготовления еды мужчина организовал в доме печку, которая одновременно выступает в качестве системы отопления.

4

Крыша закреплена на деревянном каркасе.

5

Находятся скептики, утверждающие, что зимой в такой конструкции будет холодно, однако по заверениям самого хозяина экожилья, все это неправда. Во-первых, тепла печки вполне хватает, во-вторых, стены в доме прекрасно держат тепло, да и крыша имеет дополнительное утепление шкурами овец.

6

Интерьер дома.

7

В процессе строительства Майк практически ничего не покупал, единственное, в чем случился просчет, так это в количестве сена, которое ему пришлось приобретать дополнительно. В общей сумме мужчина уложился в $250. Сейчас свой дом мужчина сдает женщине с соседней фермы, которая расплачивается с ним свежими сливками и молоком, пишет Novate.

8

Владелец дома за работой.