Путь Веры Брежневой: от гадкого утенка до прекрасного лебедя

123

Многие знают Веру Брежневу знают как экс-участницу группы «ВИА Гра», сольную певицу, супругу Константина Меладзе, маму двоих замечательных девочек. И, как одну из самых привлекательных женщин современного шоу-бизнеса. Но такой она была далеко не всегда.

Вера родилась в небольшом городе Днепродзержинске Днепропетровской области в многодетной семье. Ее родители работали на Приднепровском химическом заводе, а после того, как отец стал инвалидом, девушке и самой приходилось подрабатывать на рынке, торгуя овощами.

1

Она была не очень симпатичной: с короткой стрижкой, в очках, в поношенной одежде. В классе ее часто дразнили и обижали. Об этом в эфире передачи «Звезды сошлись» рассказал одноклассник Галушки (настоящая фамилия певицы) Дмитрий Дузик:

«К нам в школу Вера пришла в сложившийся коллектив. Это был класс пятый-шестой. Несуразный гадкий утенок. Девочки ее обзывали — очкарик, галуха-лягуха. В классе было 20 девочек и только 6 мальчиков. Никто из нас ее не защищал. Она сама держала удар. Иногда даже драки были во дворе. С ней поступали жестоко — однажды наклеили на спину бумажку «Уродина»».

Вера очень много работала над собой, чтобы добиться тех результатов, которые у нее есть сейчас. Ее участие в легендарной группе стало случайностью. Впервые Вера выступила на одной сцене с «ВИА Гра» во время гастролей группы по Украине в июне 2002 года, став одной из желающих из зала спеть вместе с группой песню «Попытка № 5». Там ее и заметили. А когда Алена Винницкая решила покинуть коллектив, Галушку пригласили пройти кастинг по поиску замены.

Удачное стечение обстоятельств стало для Веры счастливым билетом в жизнь, и она им успешно воспользовалась, пройдя путь самосовершенствования от гадкого утенка до прекрасного лебедя. Из студентки заочного отделения Днепропетровского института инженеров железнодорожного транспорта Вера превратилась в певицу, телеведущую, актрису, блогера.

Брежнева стала заботиться не только о себе, но и об окружающих. Она посл ООН по вопросам прав и дискриминации ВИЧ-инфицированных женщин, живущих в странах Средней Азии и Восточной Европы. А также основатель благотворительного фонда «Луч Веры», пишет Офигенно.

Во время съемок программы «Звезды сошлись» бывший одноклассник знаменитости попросил у нее прощения от имени всех, кто был с ней несправедлив в школе: «Хочу ей сейчас передать привет и сказать: Верочка, ты была и есть хороший человечек. Если мы тебя чем-то обидели, то прости, пожалуйста. Ты прекрасна, оставайся такой же».

А как ты относишься к Вере Брежневой?